当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩:清理河道美化环境
文章来源:县城管局  作者:罗清峰  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-29

宣恩:清理河道美化环境

图一

宣恩:清理河道美化环境

图二

宣恩:清理河道美化环境

图三

宣恩:清理河道美化环境

图四

宣恩:清理河道美化环境

图五

本网讯(通讯员 罗清峰)“河道里的水很深很冷,玻璃渣子多,大家在清理水草垃圾时不要打赤脚,一定要穿好防水雨裤注意安全,不要把埋在地下的管线和灯泡挖坏了,清理的水草先放到一堆,然后进行统一清运……”6月28日,宣恩县城市管理局市政管理人员指导清理河道水草的市政工人时再三强调。

据了解,因受汛期河水猛涨和高温天气影响,在贡水河一级翻板坝与风雨桥之间的音乐跑泉河道内出现大面积水草藻类植物,每到晴天河水消退时,裸露在外的水草就散发出刺鼻难闻的腥臭味,连片成块乌黑泛黄的水草不但对河道造成了污染,还对音乐跑泉正常开启带来了极大影响,为及时阻止水草疯长蔓延势头,净化、美化、亮化河道生态环境,给市民休闲游玩创造一个舒适环境,消除安全隐患,当天,宣恩县城市管理局市政部门组织市政、环卫20名工人将生长在河道内的水草垃圾进行人工徒手清理打捞。

清理现场,20名市政及环卫工人一字排开,头戴草帽,身穿下水裤,站在冰冷的河水中,先将生长在河道、堵塞音乐跑泉喷头等设施内的水草徒手连根拔起,然后用铁耙将水草打捞至岸边进行集中清运处理。经过清理,音乐跑泉喷头、灯架灯泡干净明亮,河水清澈见底。

截至目前,县市政园林管理部门已出动市政园林、环卫工人20人,清理清洗堵塞音乐跑泉喷头2800个,灯泡1800个,清理高压水泵156个,更换七彩瀑布水泵12个,更换变压器12个,内抛1组,清理打捞水草垃圾近10吨。

上一篇:【党建之声】珠山:最是夕阳别样红

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址