当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:全民阅读促文明程度提升
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-29

本网讯(通讯员 曹佳)“要高度重视省、州、县委书记推荐的读物,并结合我镇实际添购一些好的读物,营造浓厚的读书氛围,打造学习型党政机关。”6月28日,椒园镇主要负责人对宣传办工作人员强调道。

近年来,椒园镇大力倡导思想文化建设,响应省、州、县“多层面、多角度、多方法学习”的号召,以集中和自主学习的方式,组织党员干部职工学习党的政策、方针及思想文化知识,要求做到学习有计划、学习有笔记、学习有心得、学习有成效;推行“道德讲堂”“三增三促”“百姓宣讲团”等主题活动,对好的做法、经验及身边优秀的人和事进行宣传学习,营造良好的学习氛围;开放农家书屋和农村党员干部远程教育平台,解决百姓看书难、借书难、学习难的问题。

今年,为弘扬社会主义核心价值观,提升人民群众思想道德和科学文化素质,该镇大力推行全民阅读,严格按照《湖北省全民阅读三年行动计划》中的各类公共阅读设施建设标准,建立健全农家书屋、职工书屋等公共阅读场所;通过集中与自学相结合的形式,不断深化对党的政策、十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,深化对党中央治国理政新理念、新思想、新战略的认知和认同,让党员干部的思想和行动步调一致,时刻保持先进性。与此同时,以“两学一做”、文明单位创建为契机,广泛开展特色鲜明、形式多样的阅读活动,倡导全员学习,确保了学习效果,促进全民素质提升。

据悉,为培养党员干部职工“爱读书、读好书、善读书”的习惯,该镇设立“读书角”,将于7月中旬正式开放,严格实行实名登记借书阅读制度,并将学习情况纳入年底考核。

上一篇:5张网“网”出上湖塘社区社会治安新秩序

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址