当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【党建之声】沙道沟:扎实开展干部在线学习教育
文章来源:沙道沟  作者:邓啟明  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-30

本网讯(通讯员 邓啟明)6月28日,沙道沟镇党委组织办和纪委相关负责人正在对党委班子成员在线学习情况进行督促检查。

为持续开展好干部在线教育学习,提高领导干部综合素质和工作能力,加强学习型党组织和学习型干部队伍建设,沙道沟镇党委不断完善落实干部在线学习体制机制,增强干部学习的积极性、主动性,抓实抓好干部在线学习教育。目前,干部在线学习已成为该镇领导干部学习工作的“充电宝”。

该镇将干部在线学习作为夯实干部理论基础的重要平台,镇党委书记带头,围绕发展学,针对问题学,把握节点学,营造了良好的学习氛围。同时带领领导班子成员学习党章党规,学习十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,将干部在线学习打造成“两学一做”学习教育的重要平台。

同时,该镇还建立了一支由镇年轻公务员组成的“智囊团”,具体负责在线学习服务工作,指导新成员、年龄较大和电脑基础较差的学员开展在线学习,详细说明选修必修课程的学习方法,确保每位干部都能独自、顺利通过在线学习,并且学到知识。

为了保证学习效果,该镇将在线学习与党委中心组学习相结合,定期汇报学习成果,交流学习心得。在互动交流中,进一步转变学习理念,改变学习习惯,营造良好的学习氛围。同时坚持每周一提醒、每月一通报的工作机制,定期通报学习进度,对长期不上线或者进展不快的学员实行单独督导,确保全体参学人员在规定时间内按质按量完成学习任务。

通过干部在线学习,该镇领导干部结合各自岗位特点和工作需求,在学习平台中精心选择了必修课、选修课,满足自己学习的需求,并做到学以致用、学用结合、推动工作。

据了解,该镇领导干部已开展在线学习超过800个学时,开展学习心得交流30余次,撰写学习笔记10万余字。

上一篇:侗乡·侗韵·侗情

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址