当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
加措施 添干劲 争创全县城建工作新局面
习覃在全县政府城建专题会上强调
文章来源:中国宣恩网  作者:向慧 黄海星 刘昌昊  责任编辑:肖美  发布日期:2017-06-30

加措施 添干劲 争创全县城建工作新局面

会议现场

本网讯(记者 向慧 实习生 陈朦帆 通讯员 黄海星 刘昌昊 )6月29日,宣恩召开政府城建专题会议,听取当前城建工作存在的问题及需提请政府研究解决事项,研究部署下阶段城建工作。县委副书记、县长习覃在会上强调,要再接再厉,加措施、添干劲,争取全县城建工作实现大进展、大突破。县领导黄同元、龙志刚、邵爱华、覃国锋、唐斌、向建强、张友刚、李家锦、胡晓洪、向重臣、黄玉贤参加会议。

会上,珠山镇、县住建局、县规划局、县城管局、县国土局,以及棚改工作专班、污水治理工作专班等工作专班负责人,分别就各自的工作开展情况和急需解决的问题进行汇报。

2017年,全县城建工作按照县党代会提出的加强“三位一体(精致县城、特色乡镇、美丽乡村)”城镇体系建设,努力构建功能完善、特色彰显、品位提升的城乡协调发展新格局的总思路,重点围绕建成全国最美山区县、开放式4A级景区、申报中国人居环境奖,共同营造整洁、畅通、平安、优雅、文明的宜居环境的总目标,县城建领导小组共统筹谋划59个年度城建重点项目,目前各项目基本实现既定工作目标。在市政工程建设方面,西门沟至物流园道路(含隧道)路基工程基本完成,隧道即将贯通;凌云路、水厂路、兴隆大道西端道路、老城区主干道的综合管网全面建成。安居工程建设方面,目前安康小区主体工程及附属工程已竣工,通过验收,物业已入驻,正在进行入住对象资格审查;西门沟保障房主体工程已完工,进入内部装修。房产开发项目建设方面,1至6月,全县销售商品房357套、面积42860平方米,销售非住宅15604 平方米,去库周期下降到13个月以内。美丽乡村建设方面,新建7个垃圾压缩中转站;完成高罗清水塘、晓关骡马洞等15个传统村落的档案资料收集整理,正在申报传统村落保护项目。

习覃对前期全县城建工作取得的成绩表示肯定。她说,城市建设是一个系统性战略工程,事关经济发展、城乡统筹、民生改善和城市形象,把它做好非常难。在县委、县政府和全县人民共同努力下,上半年我县在城市规划、建设等方面取得不错的成绩,一批重点工程和基础设施项目相继建成投用,城市功能不断完善;城市美化、绿化、亮化水平进一步提高,城乡面貌发生巨大变化。希望下半年大家再接再厉,加措施、添干劲,争取全县多个城建工作能真正开花结果,实现大进展、大突破。

针对兴隆大道星级酒店项目,习覃指出,该项目是近几年来宣恩最大的社会投资项目,也是全县经济社会发展,特别是县城发展迫切需要。由于前后时间跨度较大,项目来之不易。各部门一定要从战略和全局高度,一鼓作气把工作迅速“铺”下去;要加强监管,严格实施招投标和工程监理制,坚决打击扰乱土地出让和土地交易市场的违法行为;要立足实际,实事求是地做好土地评估,为项目实施奠定良好的基础。

棚户改造工程迫在眉睫。习覃要求,要尽快组建工作领导小组,召开专题会议研究解决方案;要明确责任,把各项政策措施宣传到位、落实到位,高标准、高效率地推进;要深入研究、充分利用棚户改造工程相关政策,坚定信心和决心,保持创新克难的精气神,持之以恒抓好城建,推动城市日新月异的变化。

就如何做好下阶段其它城建工作,习覃强调,要加强高水准的城市设计,强化规划的刚性约束,让城市建设在城市规划内“阳光”实施;要放眼长远,对有利于城市发展和民生改善的项目,都要有力有序、坚定不移抓到位;要“白+黑”、“五+二”,全县一盘棋,形成工作合力,以认真务实的态度抓好每一项工程建设,努力开创全县城建工作新局面。

珠山镇主要负责人,县政府办、县城建办、县发改局、县城投公司等单位负责人,县住建局、县规划局、县城管局全体班子成员,以及棚改工作专班、钟楼至一桥改造专班等专班负责人参加会议。

上一篇:【党建之声】沙道沟:扎实开展干部在线学习教育

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址