当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】椒园:积极推进“出彩”系列评选活动
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-03

本网讯(通讯员 曹佳)“椒园派出所大力弘扬道德新风,对屡教不听虐待老人的进行依法拘留。”“黄坪村党支部书记姚元翔带领百姓科技致富。”6月30日,椒园镇召开全民素质提升工程“出彩”系列评选活动工作大会。

为进一步加强社会主义核心价值观,培育良好的社会风尚,深入推进“文明乡镇”“文明单位”“文明村”建设,椒园镇根据省、州、县各级有关要求,结合自身实际,大力推行全民素质提升工程“出彩”系列评选活动,组织召开动员大会,成立工作专班及评选组委会,制定《椒园镇全民素质提升工程“出彩”系列评选活动实施方案》,在全镇范围内推选出“出彩椒园人”、“出彩家庭”、“出彩乡村”。旨在寻找出身边的平民英雄和凡人善举,让辖区内党员干部及百姓深受教育和感染,营造“比学赶帮超”和向善、向上、向美的浓厚氛围,着力实现“五美”“五好”“十无”的目标,切实提升全民素质和文明程度,提高群众的满意度和幸福指数。

与此同时,椒园镇按照“广泛发动、全民参与、整体推进、确保实效”的原则,结合党建月、精准扶贫、大数据核查、文明创建等活动,加强宣传力度,提高活动知晓率,深入挖掘身边优秀的人和事,逐步在全镇形成道德规范、行为文明的社会风气,推进文明椒园建设。

据了解,该镇将评选出镇级“出彩乡村”2个、“出彩家庭”5户、“出彩椒园人”8人,最终推选出2个村、2个家庭、2人参与县级全民素质提升工程“出彩”系列评选。

上一篇:宣恩3.6万学生接受春季学期期末安全教育

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址