当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
河南省温县政法委一行来宣恩考察网格化管理工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 吴正渭 符敏  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-05

河南省温县政法委一行来宣恩考察网格化管理工作

翻阅资料

河南省温县政法委一行来宣恩考察网格化管理工作

听取情况介绍

河南省温县政法委一行来宣恩考察网格化管理工作

会议现场

本网讯(记者 赵春林 通讯员 吴正渭 符敏)7月4日,河南省温县县委常委、政法委书记胡欣华带领考察团一行来到宣恩,就我县网格化管理工作进行考察学习。县委常委、政法委书记龙志刚陪同考察。

考察团一行首先前往珠山镇政府,现场观看县网格化管理指挥平台演示,详细了解珠山镇综治办按月考核网格化和矛盾纠纷层级化解进网格相关工作,并到上湖塘社区实地参观立体化治安防控体系建设。考察团成员边看边听、边走边问,就网格化信息管理平台基础设施建设及运行模式、网格区域划分、网格员配备等内容进行深入了解。

自2013年起,我县累计投入资金1350多万元,完成网格划分、网格员配备、信息采集录入、平台系统建设等工作,全县5个社区、279个村共划分为2611个网格,聘任447名网格管理员,并全部实现宽带网络到村,实现全县城乡网格管理建设一体化、全覆盖,规范化建设率达100%,为推进网格化管理服务和农村社会治理等工作奠定了坚实的基础。

近三年来,全县在推进网格化服务管理和创新社会治理工作中,网格管理员及网格信息员发挥了重要作用。全县的人口、房屋、生产生活资料信息一网打尽。完成120多万“两实”(实有人口和实有房屋)信息的采集、录入,人口、楼房信息更新累计达557044条;全县各类矛盾纠纷、隐患排查化解一网收尽。共排查矛盾纠纷和不稳定因素4549起,化解4102起,实行矛盾网上层级化解,做到将矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,确保了全县基层稳定;做到便民服务点对点、社情民意全掌控、问题隐患全研判。每日通过网格巡查,及时上报重点人员的行踪,强化了对重点人员和重点群体的服务、管理和稳控。

考察团对我县网格化管理工作给予高度评价,认为宣恩网格化管理工作理念新、配套全、基础牢,工作方法灵活多样,网格信息平台运行规范有序,工作贴近基层、贴近群众。考察团表示,将结合自身实际,认真学习和借鉴宣恩网格化管理工作的先进做法和经验,推动当地网格化管理工作有序发展。

上一篇:陈江华来宣恩调研烟叶生产、烟农增收工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址