当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】珠山:“最美”系列评选将打造道德高地
文章来源:珠山  作者:刘玉池  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-06

本网讯(通讯员 刘玉池)“创最美珠山 塑宣恩精神 建富美宣恩”7月5日,珠山镇上湖塘社区公共电子显示屏上滚动播放着该镇全民素质提升工程暨“最美”系列年度评选活动的宣传口号,作为自选动作,与全县“出彩”系列年度评选活动同步开展。

“近几年,县城变美了、更靓了,正在着力打造全国最美山区县城和开放式4A级景区。但与此同时,部分居民素质没有完全跟上步伐,乱丢乱扔、不礼让行人、私搭乱建等不文明行为依然存在,必须从政府层面精准发力,积极引导广大城乡居民举手投足间都彰显社会主义核心价值观。”该镇党委主要负责人介绍开展“最美”系列年度评选活动的主要目的时说道。

据了解,该镇“最美”系列年度评选活动将层层评出镇级“最美珠山人”5人,“最美家庭”20户,“最美乡村(社区)”6个(其中社区2个),“最美阳台”10个,“最美院落”6个。活动从7月起持续到年底,分宣传动员、村级海选和镇级评选三个阶段,最终确定“最美珠山人”2名、“最美家庭”2户、“最美乡村”2个、“最美社区”2个参加县级“出彩”系列年度评选。

为进一步营造声势,该镇将在辖区各单位、企业、学校、村镇的显著位置建立“最美”珠山善行榜,从七月开始,每月张贴一次,对涌现出来的爱岗敬业、敬老爱幼、诚实守信、团结邻里、扶危济困、见义勇为、爱护环境等凡人善举进行榜上公示,引导大家日行“小善”,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做“最美珠山人”。各村、社区将以此次活动为契机,与精准扶贫、“六城”同创、意识形态、文明创建等重点工作结合开展,广泛开展道德讲堂、演讲比赛、志愿服务等活动,成立乡镇村红白理事会,经常性开展乡风评议和农村志愿服务活动,设置宣传栏,对社会主义核心价值观、“最美”系列评选活动、村规民约、红白理事会职责、反对铺张浪费、十星级文明户评选等内容进行全媒体宣传。各村民小组通过小组会、屋场会等形式组织学习“最美”评选活动的重要意义、目标要求和工作任务,动员全镇群众参与到评选活动中来,引导群众自我教育、自我约束、自我管理、自我提高,切实推进移风易俗,树立文明乡风。在家做一个好家长,在单位做一个好职工,在社会做一个好公民,夯实珠山文化软实力,全面激发全镇广大干部群众团结奋进的强大正能量。

上一篇:省银监局到宣恩调研银行业支持精准扶贫工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址