当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
曾欣来宣恩调研基层公安工作
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 温锋  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-07

曾欣来宣恩调研基层公安工作

在110指挥中心察看

曾欣来宣恩调研基层公安工作

察看城区治安环境

曾欣来宣恩调研基层公安工作

了解上湖塘社区拆围工作

曾欣来宣恩调研基层公安工作

寄语公安民警

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 温锋)7月6日,副省长、省公安厅长曾欣率调研组一行在州委副书记、州长刘芳震,副州长、州公安局长程建宏的陪同下来到宣恩,就我县基层公安工作及城乡治安防控体系等工作进行专题实地调研。县委书记、县人大常委会主任刘智勇,县委常委、政法委书记龙志刚,副县长张友刚陪同调研。

带着对基层民警的关心和慰问,当天,曾欣走进县公安局办事服务大厅、110指挥中心,与民警亲切握手,详细询问工作近况,了解我县公安队伍、社会治安、警务保障等方面工作。近年来,我县严格落实省公安厅七项工作机制,做实第一综合党支部,全面推进立体治安防控体系建设,创新“五访”“3+2”工作形式,着力提高队伍素质,落实“两个责任”,严管公共安全,完善防控体系建设,着力开展严打整治,规范执法活动,以“进位、争先、出彩”为目标,把全力创平安、保安全、防事故的首责尽好,坚决推进法治宣恩建设、以队伍建设为生命线,坚决打造过硬政法队伍建设,为全县经济社会健康发展创造安全稳定的社会环境。

曾欣对宣恩县公安局连续两年“一感两度”测评居全州首位等方面工作表示欣慰及肯定。他指出,在地方政府的有力支持与职能部门的通力配合下,宣恩公安队伍勇于克服困难、忠诚履职、无私奉献,尤其在治安防控、打击犯罪等工作上,形成了良好的社会治安环境,获得了人民群众的口碑与夸奖,顺利圆满地完成了党和人民交给的各项任务。

曾欣要求,人民公安就是要为人民、爱人民,坚持以人民为中心,切实为人民服务,在实际工作开展中,要满怀爱心,用实际行动为老百姓办好事、办实事、办难事。宣恩公安队伍要继续保持动力,自觉践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,以省委提出的打造“人民群众最满意、全国最平安省份之一”为核心,紧盯“中部领先、全国一流”的工作目标,紧紧依靠党委政府、紧密团结统筹协调各方力量,认真履行打击犯罪、维护稳定、服务民生、保障发展的神圣职责,重点在执法规范化建设、信息化运用能力建设、队伍知识管理等工作上真抓实干,为宣恩保一方平安、促一方发展、振一方正气发挥有力作用。

曾欣强调,要围绕进一步提升人民群众安全感和满意度,更加努力做好本职工作,更好地为人民服务,加强从优待警、教育培训等各项工作,严明纪律,严守底线,坚持“打一仗、进一步”,再鼓干劲、再接再厉,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加过硬的本领,高标准、高质量完成各项工作任务。

随后,曾欣来到珠山镇上湖塘社区,就社区立体化社会治安防控体系建设情况进行现场察看。2016年5月,宣恩在“六城”同创工作开展中,将上湖塘社区作为拆围试点,打通社区单位围墙“梗阻”,修建生态停车场,同时建立立体治安防控体系。目前已建好了社区巡防、楼栋防控、视频监控、街面巡逻、“两实”信息、单位内保这五张“网”。了解这一情况后,曾欣充分肯定宣恩治安防控工作,他强调,要强化责任担当,以“一万”的努力防“万一”的可能,以每天的平安保全年的平安,全力提高人民群众的安居生活指数,努力营造更加安全稳定的社会环境。

当天,曾欣还前往万寨乡伍家台村,就农村公路安全“生命防护工程”建设进行现场察看。

上一篇:宣恩举办品牌创建专题讲座

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址