当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇检查防汛抗灾工作
文章来源:中国宣恩网  作者:肖美 李建民  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-08

刘智勇检查防汛抗灾工作

察看水位图像监测系统

刘智勇检查防汛抗灾工作

察看雨情快报

刘智勇检查防汛抗灾工作

听取情况介绍

本网讯(记者 肖美 通讯员 李建民)7月8日下午,县委书记、县人大常委会主任刘智勇,副县长胡晓洪来到县防汛抗旱指挥部,了解我县雨情,检查防汛抗灾工作。

7日以来,宣恩迎来大范围强降水,辖区北部出现大到暴雨、局部大暴雨,南部小到中雨。7日20时至8日14时,万寨乡、长潭河侗族乡雨量超过100mm,芭叶槽、田坪、洞坪等站点雨量超过100mm。目前,灾情正在统计当中。

全县雨情如何?哪个乡镇雨量最大?有没有泥石流、滑坡情况发生?当前大中型水库库容如何?专班人员值守是否落实?在县防汛抗旱指挥部,刘智勇通过湖北省大中型电站水库坝前雨量水位图像监测系统,对县内水库的实时水位、库容及出入库水流量进行现场察看,详细询问当前防汛准备工作情况。

为确保人民群众生命财产安全,我县科学研判当前防汛形势,积极部署应对,洞坪、龙洞、桐子营三座电站水库按调度规程科学联调,在洪峰到来前腾出防洪库容;各小型水库降低水位运行,病险水库实行空库度汛;各乡镇及时通知辖区内涉水在建工程施工企业及涉水旅游景点,所有人员、物资及设备在强降雨来临前转移至安全地带;同时,加强水库、山塘、河道、地质灾害点巡查监测;做好河道沿线、地质灾害点、集镇易涝点等危险区域人员转移准备。

就如何做好防汛抗洪及抢险救灾工作,刘智勇指出,防汛是天大的事,各级各部门要以高度的政治责任感和对人民群众生命财产安全高度负责的态度,迅速进入防汛排涝备战状态。要密切关注雨情、水情及天气情况变化,畅通上下信息渠道,更广更快地传递到千家万户;要进一步落实责任,加强对地质灾害点、各涉水工程及水库、道路、河流、桥梁等重点部位的巡查力度,及时排查安全隐患;要严格落实汛期值班制度,切实加强领导带班和24小时值班制度,密切监测研判,及时预报预警,为科学防灾减灾提供准确依据;要确保防汛物资、器材和装备到位,各级防汛应急队伍随时做好防汛抢险准备;要将人民群众生命安全放在首位,及时转移危险区的群众,积极做好受灾群众的安置工作,确保群众生活安稳,争取将灾情损失降到最低。

上一篇:【五级代表在行动】椒园:人大代表助力精准扶贫

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址