当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【五级代表在行动】县领导到晓关调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 周盛亮 罗舒木  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

【五级代表在行动】县领导到晓关调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况

走访贫困户

【五级代表在行动】县领导到晓关调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况

翻阅代表小组活动资料

本网讯(记者 王俊 通讯员 周盛亮 罗舒木)7月7日,县人大常委会副主任朱瑾来到晓关侗族乡,就该乡“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况开展调研。

当天,朱瑾首先来到晓关侗族乡中村坝村,在中村坝代表小组,朱瑾以一名普通代表身份参加代表小组活动并召开代表座谈会。中村坝代表小组由桐子营、桥塘、干家坝、中村坝、长坳、八台、匠科7个村组成,共有代表16人,其中州人大代表1人、县人大代表2人、乡人大代表13人。

在察看代表小组活动室建设、翻阅代表活动资料和听取各位代表的发言后,朱瑾指出,开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动是为围绕中心工作,充分发挥人大监督职能作用,不断提高人大代表履职能力和水平,为坚决打赢脱贫攻坚战做出人大代表应有贡献的生动实践,各位代表一定要切实担负起职责使命,围绕精准识别、干部入户、帮扶措施落实等工作开展视察,有效促进精准扶贫工作的推进。

随后,朱瑾与乡人大代表郑茂军组成一个代表工作小组,来到干家坝村开展人大代表走访活动。在干家坝村6组孟顶兆家,朱瑾详细询问他家的生产生活、子女入学、享受扶贫政策和干部帮扶情况。当了解到孟顶兆家已享受到危房改造、学生教育帮扶、水电路基础设施到户等扶贫措施,帮扶干部常来家中帮扶时,朱瑾欣慰地鼓励他,在扶贫政策的支持下,基础设施好了,房子也建起来了,一定要让孩子好好读书,让她有一技之长,将来好好工作、回报社会。当天,朱瑾还为干家坝村孟顶兆家周边群众宣讲精准扶贫政策,为存在疑问的贫困户解答扶贫政策。

通过实地察看和走访,朱瑾要求,当前全县上下正在如火如荼开展“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,各级代表一定要进到贫困户家中开展走访,坐下来与贫困户拉家常,详细了解民情、收集民意和诉求,为精准扶贫工作落实建言献策;要做好扶贫政策宣传,在走访过程中要依照活动指南中印发的扶贫政策,为贫困户做好扶贫政策宣传,让他们知晓扶贫政策,为他们解答疑惑;还要认真抓好检查督办,详细调查询问帮扶干部入户情况、帮扶措施到位情况,对于作风不实、帮扶措施不到位的情况要如实提交上级人大,切实发挥好监督作用。

朱瑾强调,各级代表在行动过程中收集到的各种各样的意见和建议一定要有针对性的选择,分类分层上报交由上级人大部门办理,有效促进脱贫攻坚工作的推进,为全面建成小康社会做好基层人大工作。

晓关侗族乡、县人大常委会代工委相关负责人陪同调研。

上一篇:加快推进户籍制度改革 确保如期完成户籍人口城镇化目标任务

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址