当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
郭声琨在全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议上强调
大力加强高层建筑消防安全综合治理 努力为党的十九大召开创造安全稳定社会环境
文章来源:中国宣恩网  作者:陈朦帆  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

大力加强高层建筑消防安全综合治理 努力为党的十九大召开创造安全稳定社会环境

会议现场

本网讯(实习生 陈朦帆)7月7日,全国高层建筑消防安全综合治理视频会议召开,国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于公共安全、消防安全的重要指示精神,按照李克强总理批示要求,切实增强“四个意识”,始终坚持把人民群众生命安全放在首位,集中开展为期半年的以高层建筑消防安全为重点的综合治理,坚决确保消防安全形势持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

郭声琨要求,要全面排查影响高层建筑消防安全的突出问题,有针对性地开展专项整治,切实加强源头管控和日常管理,重拳纠治、铁腕治理采用易燃可燃外保温材料、消防设施完好率低等突出问题,坚决消除各类安全隐患,决不让高楼大厦“带病”运行。要自觉践行新发展理念,合理规划高层建筑建设发展,积极创新高层建筑消防安全治理模式,依托大数据、物联网、云计算等不断提升高层建筑火灾防控科技水平。地方各级政府和相关职能部门要齐抓共管,着力形成高层建筑消防安全综合治理的整体合力。

副县长张友刚、向重臣在宣恩分会场参会。视频会结束后,就如何贯彻会议精神,张友刚要求,要进一步强化组织领导、落实治理责任,确保各项治理措施落到实处,全面提升火灾防控水平,有效防范重特大火灾事故发生。

县发改局、公安局、住建局、安监局等县直相关部门分管负责人参加会议。

上一篇:【五级代表在行动】县领导到晓关调研“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动落实情况

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址