当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州人大视察宣恩脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

州人大视察宣恩脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作

视察民族团结进步示范区创建情况

州人大视察宣恩脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作

察看企业

州人大视察宣恩脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作

会议现场

本网讯(记者 赵春林)7月6日至7日,州人大教科文卫委主任委员朱德云带领州人大常委会视察组来到宣恩,就我县脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建、“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动、国民经济相关工作进行视察。县人大常委会副主任朱瑾、姚元文、史红珍,副县长胡晓洪陪同视察或参加会议。

6日上午,视察组一行前往高罗镇板寮村视察民族团结进步示范区创建情况以及熊洞村脱贫攻坚工作。下午,视察组一行调研宣恩工业园区椒园生态产业园湖北土家爱食品开发有限公司和锣圈岩休闲旅游区,并到店子坪村视察脱贫攻坚、“代表小组活动室”建设情况。

在7日举行的座谈会上,视察组听取了全县脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建、“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动等工作情况汇报,并同与会人员就脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作中存在困难和问题进行交流讨论。

在全县脱贫攻坚方面,宣恩始终将脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程,今年以来,我县紧盯脱贫12472人、18个重点贫困村出列的目标任务,聚焦精准识别、资金统筹、“五个一批”、体制机制等方面工作,压实责任,精准扶贫工作取得阶段成效。在民族团结工作方面,我县牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的系列重要论述和中央、省、州民族工作会议精神,围绕“一谷、两基地、三示范区”的战略定位,抓实开展民族团结进步示范区创建工作,保持了社会大局和谐稳定,促进了经济社会持续健康发展。在“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动方面,我县高度重视,将活动作为不断强化代表履职意识、锤炼代表履职作风,提高代表履职能力、助推全县脱贫攻坚目标如期实现的一项重大政治任务进行及时贯彻落实,活动开展有序、成效凸显。

在实地视察、听取汇报和举行座谈后,视察组对我县各项事业取得的成绩表示充分肯定,认为宣恩各项工作实在、亮点纷呈、措施全面有力。视察组指出,宣恩县委、政府高度重视精准扶贫工作,扶贫人员力量配备齐全,“五个一批、六个精准”落实到位,尤其是产业基础扎实。宣恩县人大常委会高度重视“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动,工作策划思路清晰,要求细致,具有创新意识。在民族团结进步示范区创建方面,宣恩认识到位,措施有力,做了大量卓有成效的工作。

就下一步工作,视察组强调,要高度重视教育工作,不断提高初中、高中入学率,切实提升教育水平;在贫困人口精准识别、精准退出上要慎重,要将工作做稳做细;要加大民族团结进步示范区创建的宣传力度,营造浓厚的创建氛围,进一步提高认识,增强创建队伍力量,持续推进,确保顺利摘牌;要抓住活动重点,防止活动主题单一化,认真收集整理群众反映的有关生产、生活方面的问题,并将问题及时交给政府及有关部门进行办理,同时要加大宣传力度,营造浓厚的活动氛围。

高罗镇、椒园镇负责人,县直有关部门负责人,部分在宣恩工作的州人大代表陪同视察或参加会议。

上一篇:大力加强高层建筑消防安全综合治理 努力为党的十九大召开创造安全稳定社会环境

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址