当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩召开“四大家”办公室主任联席会议
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 罗程  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

宣恩召开“四大家”办公室主任联席会议

会议现场

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 罗程)7月7日,宣恩召开“四大家”办公室主任联席会议,总结分析上半年工作,学习相关文件精神,统筹安排近期重点工作的协调服务。县委常委、县委办公室主任覃国锋参加会议。

会上,县“四大家”办公室负责人分别汇报了上半年工作;学习省委办公厅省政府办公厅关于印发《2017年全省党委系统信息化、电子政务内网建设和管理、电子文件管理工作要点》的通知、中共恩施州委办公室印发《关于建立恩施州规章和规范性文件备案审查衔接联动机制的意见》的通知、《县委信息工作规定》;学习州文山会海治理工作领导小组关于印发《恩施州文山会海照抄照转问题专项治理整改方案》的通知、讨论文山会海照抄照转专项治理工作;学习《关于调整全县党政机关公务接待范围、程序、标准的通知》;解读下半年重点工作督查等方案文件。

覃国锋指出,“四大家”办公室及各常委办公室在今年上半年的工作中做到了运转有序、沟通正常,为全县经济社会发展提供坚强有力保障,充分发挥了核心办事机构的职能作用,但同时也要不断提高认识,查摆问题,尤其在换位思考、沟通协调、参谋服务等方面工作上,需要加强改进。

就如何抓好下步工作,覃国锋要求,各领导机关及领导部门要成为整治文山会海的先进者,在当前脱贫攻坚决战期,要对文山会海的危害有着清醒认识,着重在文件、考核、会议方面,严格审批,规范运作,精简文件发布,创新会议形式,切实提高工作效率;要加强各部门之间的沟通协作,在接待工作、信息报送、重大事件报备、机关待遇统筹等方面工作上,强化工作协调力度,使各办公室间的联系更加紧密规范、成效更加突出;在督查督办工作上,要围绕中心工作督大事,减轻基层负担,整合督查内容和力量,灵活督查方式,促进工作落实;要切实提高学习能力,抓好机关自身建设,以新理念新思维促进干部成长,推动工作高效运转,为服务全县发展作出应有贡献。

县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室班子成员,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县政法委分管机关负责人,县机关事务局、县接待办、县委总值班室等部门负责人参加会议。

上一篇:州人大视察宣恩脱贫攻坚、民族团结进步示范区创建等工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址