当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【党建之声】宣恩:“微论坛”助年轻干部成长
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 陈治羽  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 陈治羽)“我今天给大家分享的是一幅对联。上联是:享清福不在为官,只要囊有钱仓有米腹有诗书便是山中宰相;下联是:祈寿年无须服药,但愿身无病心无忧门无债主可为地上神仙;横批:天天快乐……”7月7日,在宣恩县2017年新任科级干部培训班开设的“微论坛”课堂上,学员刘友春借用李鸿章晚年的一幅对联讲述了他的“从政心语”。

7月4日至7月7日,宣恩县2017年新任科级干部培训班在县委党校开班。此次培训为期一周,培训课程包括党性教育和能力提升两部分,采取集中授课、实地调研、微论坛交流和结业考试相结合的方式,系统学习意识形态教育、习近平系列重要讲话及十八届六中全会精神以及生态环保、保密信访、全域旅游、民族文化等知识。

为充分挖掘学员潜能,聚集学员智慧,搭建一个学员之间相互交流、加强了解的新平台,县委党校在培训班上专门开设“微论坛”课程,参训学员每个人可通过10分钟左右的时间,围绕教学单元和主题发表个人见解,也可以就某个热点谈对策建议,还可以交流工作经验、人生感悟、读书心得、个人爱好及从政心语等。

交流中,学员们热情洋溢、畅所欲言地聊心得、谈体会、话感悟。县委党校教师杨春鹏表示,“微论坛”是一个促进相互分享、学学相长的好平台,是一座加强认识了解、沟通学员心灵的好桥梁,是一个营造勤学善思、风清气正风气的好导向,学员们在这个平台上不仅可以学习了解各类知识,更能激发干事创业的热情,为宣恩的经济社会发展服务。

上一篇:毕春群调研宣恩产业扶贫等工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址