当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
全州社区矫正工作动态分析现场会在宣恩召开
文章来源:县司法局  作者:吴廷辉  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-10

本网讯(通讯员 吴廷辉)为进一步推进全州社区矫正工作规范化建设,强化社区矫正人员的监督管理,7月7日,恩施州司法局在宣恩召开全州社区矫正工作动态分析现场会,听取各县市社区矫正重点工作汇报,就相关问题进行分析研究讨论。各县市司法局社区矫正负责人参加此次会议。

当天,所有参会人员前往珠山镇司法所,参观社区矫正集中学习中心,并就社区矫正档案整理进行交流学习。

会上,各县市司法局社区矫正负责人对本辖区社区矫正人员的监管基本情况,重点时段、重大活动期间社区矫正人员的思想动态及倾向问题,新入矫和即将解矫人员的思想动态,有外出可能、思想活跃、家庭困难、有再犯罪可能的重点监管人员的确定,社区矫正人员违反监管规定情况,脱、漏管及重新犯罪情况,联合检察院对社区矫正服刑人员动态的抽查情况,工作中需要分析解决的问题等逐一进行交流发言。

州社矫局负责人对各县市司法局前阶段工作所取得的成效给予充分肯定,他强调,社区矫正工作动态分析会是深入贯彻落实《湖北省社区矫正工作动态分析制度》的重要举措,是准确研究判断社区矫正工作形势,提升社区服刑人员教育改造质量的有效方法。各县市司法局有关负责人要强化责任意识,高度重视社区矫正工作,不断提高业务水平,确保各项工作更好完成;要强化监管安全意识,切实做好社区服刑人员防脱管、防漏管、防重新犯罪的“三防”工作;要重视社区矫正工作的宣传报道,积极扩大司法行政的公众知晓率。

上一篇:【“出彩”系列专栏】屋场会上共话“出彩”

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址