当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【五级代表在行动】沙道沟:人大代表真帮实扶暧人心
文章来源:沙道沟  作者:田代超 邓啟明 荣素洁  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-11

本网讯(通讯员 田代超 邓啟明 荣素洁)“要不是我们灾区有一个好的人大代表,冒起大雨查灾核灾,公路被冲毁的灾情不可能这么快得到处置!”7月10日,接到公路被水毁的灾情报告后,县交通局相关技术人员来到沙道沟镇药铺村二组九拐子水毁公路段,进行实地勘察、丈量。

灾区群众所说的这位人大代表便是沙道沟镇党委书记、县人大代表朱朝春。7月7日至9日,沙道沟镇境内遭受暴雨袭击,闻灾而动的朱朝春与灾区人大代表组成代表活动小组,坚守在抗洪救灾第一线,用真情谱写了与人民群众休戚与共的交响曲。

在今年开展的“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动中,沙道沟镇各级人大代表迅速行动,将贫困户、低保户、五保户等选民作为重点对象优先联系,结成帮扶对子。同时,组建代表活动小组,积极投身到易地扶贫搬迁、产业扶持、结对帮扶、抗洪抢险、抗灾自救、重建家园之中,发挥各级人大代表应有的作用,用每一个实际行动、每一件感人的事迹证明:困难不可怕,难不倒、累不垮人大代表;洪水可以冲毁房屋、田地、道路和桥梁,却冲不毁人大代表的责任、冲不掉人大代表对人民群众的真情、冲不走人大代表对灾区人民的那一份暖暖的爱心。

据了解,目前,在沙道沟镇各级人大代表积极建言献策、真帮实扶和带领下,全镇已形成“一村一品、一乡一业”的特色产业发展格局,建立起“烟、药、果、畜、粮”为主的五大特色农业产业集群。全镇各类特色产业基地达到9万余亩,去年生猪出栏12万头;已全面启动11个易地扶贫搬迁集中安置点建设,计划搬迁贫困人口2727户、8545人。人大代表已为民办实事、好事300余件。

上一篇:椒园:修路扶贫便民行

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址