当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩教育系统直面问题专项整治“不担当、不作为”
文章来源:县教育局  作者:胡慧芳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-11

本网讯(通讯员 胡慧芳)“要克服消极、投机思想,树立勤政担当意识,着力解决不作为问题;克服没有功劳也有苦劳的思想,树立无功即是过的意识,着力解决慢作为问题;克服急功近利思想,树立依法治校、依法办事意识,解决乱作为问题。”7月7日,县教育局负责人再次强调“不担当、不作为”专项整治就是要直面问题。

今春以来,县教育系统结合工作实际,直击教育存在的问题和容易出现问题的重点环节,对不服从组织安排、工作拈轻怕重、缺乏事业心责任心、敷衍塞责、缺乏担当、碌碌无为、贻误工作、对群众利益问题推诿拖延或故意刁难、财务管理不规范、学校安全工作不到位、师德师风建设不实等问题进行专项整治。

据了解,教育局机关和局属5个二级单位、全县104所学校采取自己找问题、群众提意见、同志互相帮助、集体讨论和查找历史记录等方式全面排查不担当、不作为方面存在的问题,并理出问题清单,局专班工作人员负责收集各单位自查材料。通过自查,全县教育系统存在师德师风建设不实、财务管理不规范、学校安全管理不到位等8个问题清单,教育局党组对违反师德师风的教师分别进行批评教育和诫勉谈话,对财务管理不规范的学校进行通报批评,对存在安全隐患的学校校长和后勤主任采取组织措施进行追责问责,对学校安全管理不实的校长、分管校长、安全主任等进行诫勉谈话,并责令学校向局党组做检讨。目前,问题清单限时整改到位。

下一步,县教育局将把“不担当、不作为”专项整治工作与完善学校管理制度相结合、与强化师德师风相结合、与学校党风廉政建设相结合、与教育事业发展相结合,直面教育发展中存在的问题,着力建设教育系统风清气正的局面。

上一篇:【五级代表在行动】沙道沟:人大代表真帮实扶暧人心

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址