当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椿木营:重点项目建设加速发力
文章来源:椿木营  作者:郑家云田云磊  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-11

本网讯(通讯员 郑家云田云磊)7月10日上午,宣恩县椿木营乡党委负责人与乡驻村干部一起深入挖断山村2组赵家湾通畅工程项目现场,对循环道路改扩硬化项目建设进行督查。

今年,该乡紧紧围绕抓项目就是抓发展的理念,全年共安排重点项目40个,概算总投资1.2亿元,其中计划农村公路开工项目7个,稳妥推进挖断山至廖家湾,杨柳坨至锣鼓圈,杉坨到范家坪连接线,白果坪至勾腰坝等农村公路改扩硬化,鸡笼洞流域开发,黄柏营水库,长椿线改扩建、351国道椿木营段实施等重大项目建设工作;在产业发展方面,加快推进道地药材产业带、马铃薯产业带及其加工储藏等项目建设,确保精品加工,转化增值等项目如期建成投产。

为加快推进项目建设,该乡按照一个重点项目一名责任领导,一套服务班子,一个工作方案的工作举措,突出主要领导的带动作用,进一步完善领导小组碰头会,关键事项联席办公会等制度,及时协调解决项目建设中的困难和问题;加大优化发展环境力度,加速项目落地,破解项目建设中资金投入,用地保障等“瓶颈”,明责任、定目标、限时限。此外,大力发扬“马上就办”作风和“钉钉子”精神,严格落实重点项目问责机制、考核机制、督查机制,用干部的作风转变提速项目建设。

截至目前,全乡重点项目已累计完成投资约3500万元,年初计划开工的40个项目中,已开工30个,开工率达75%。

上一篇:宣恩教育系统直面问题专项整治“不担当、不作为”

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址