当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
伍家台贡茶:“华创会”上搭起“外嫁联姻桥 ”
文章来源:万寨  作者:廖平川  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-11

本网讯(通讯员 廖平川)“Very good!”7月9日,在第十七届华侨华人创业发展洽谈会(以下简称“华创会”)上,来自法国的皮埃尔先生一边品着伍家台贡茶一边赞许道。

本届“华创会”以“万侨创新,发展共享”为主题,来自恩施州的富硒产品在本次“华创会”上备受关注,伍家台贡茶更是赢得欧洲华人华侨代表的高度赞誉,湖北驻中东欧国际合作站站长与恩施州外事侨务局就恩施的富硒产品和伍家台贡茶进行深入沟通交流,并就富硒产品“外嫁”进行具体磋商。

据了解,“华创会”由中国国务院侨办、湖北省政府及武汉市政府共同主办,自2001年来已成功举办17届,是全球华侨华人创新创业的标杆活动和海内外引资引智的重要平台。本届“华创会”参会人数达4000余人,其中,来自全球72个国家和地区的海外代表1661人。本届华创会,共签下134个合作项目,投资总额超过630多亿元。人工智能,富硒产品,高端特种酶制剂开发等一大批前沿科技项目成功签约,有效对接湖北的新经济,新动能。

近年来,万寨乡采取承办贡茶文化节、加大对外宣传力度、创建有机茶园等措施和方式积极扩大伍家台贡茶知名度和影响力,增加外贸出口,现有昌臣、绿可两家茶企试水茶叶外贸出口,主要出口俄罗斯、美国、英国、中东、港澳台等国家或地区,2016年实现创汇230万余美元。

上一篇:椿木营:重点项目建设加速发力

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址