当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
县领导到伍家台调研旅游区项目建设情况
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-12

县领导到伍家台调研旅游区项目建设情况

会议现场

本网讯(记者 舒鸿妍)七月的伍家台,放眼望去,成块的翠绿尽收眼底,每一片茶山仿佛都可独立成景、自然入画。

景区项目建设和板场入口建设进度如何?伍家台中国贡茶小镇旅游总体策划暨可行性研究报告进展怎样?带着对伍家台景区的殷殷牵挂,7月11日,县委常委、组织部长刘红艳,县政协副主席李川与县财政局、旅游局、万寨乡等单位负责人在伍家台实训基地会议室进行座谈,就伍家台乡村休闲度假区项目建设进行督办和探讨。

2016年12月30日,伍家台乡村休闲度假区正式被湖北省旅游景区质量等级评定委员会批准为国家4A旅游景区。为了尽快完善景区基础配套设施,提高景区接待服务功能,提升宣恩景区的窗口形象,目前,景区广场正按照原有规划加紧施工,伍昌臣雕塑梯步设计完毕,预计于7月15日开工,9月15日完工,确保世界茶业大会正常使用;板场进口处的改扩建设、河道治理及牛角湾入口处“伍家台景区”寨门牌坊建设等正在有序推进。同时,伍家台中国贡茶小镇旅游总体策划暨可行性研究报告目前已进入踏察与资料搜集阶段。

在听取相关部门的情况汇报后,刘红艳指出,在景区项目的建设过程中,各部门要切实提高政治站位,充分认识伍家台乡村休闲度假区作为宣恩旅游的一张靓丽“名片”,要按时按进度,保质保量的完成好各个项目建设,切实提高景区接待服务功能;各部门要准确把握时间节点,按照项目建设计划和时间节点的安排,结合各自承担的任务,进一步强化工作措施,切实把各个项目建设好;各部门要积极加强沟通协调,在明确各自职责的基础上密切协作,对相关工作情况及时通报、沟通、衔接和协调,进一步理顺工作机制,形成共识,合力推动景区项目建设。

就贡茶小镇的建设,刘红艳要求,要站在建设“中国贡茶小镇”的高度,高站位、远立意,对伍家台贡茶公园及周边可能整体发展的地区和茶文化旅游资源等进行整体谋划,切实做好茶产业、茶文化、茶旅游、茶商业、茶养生等多产业的融合发展。同时,贡茶小镇的建设要与美丽乡村的建设相结合,围绕采茶、制茶、品茶等形成系列化多功能的丰富业态,努力形成村、景、园一体化的空间发展格局,使未来的伍家台乡村休闲度假区更具吸附力和旅游价值。

随后,刘红艳还对县旅游局、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司及恩施伍家台旅游公司、万寨乡、县旅游公司及其它参与单位的下步主要工作进行详细部署,并要求各单位要结合各自实际,加快工作进度,切实抓好落实。

上一篇:480辆摩拜单车空降宣恩

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址