当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州委州政府部署整改环保等事项
提升站位补短板 确保任务交硬账
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 陈朦帆  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

提升站位补短板 确保任务交硬账

会议现场

本网讯(记者 王俊 实习生 陈朦帆)7月13日,州委、州政府召开中央环保督察反馈意见整改暨州环委会2017年全会和棚户区改造乡镇污水设施建设推进会,推进中央环保督察反馈意见、电视问政环保问题整改,部署2017年生态环境保护和棚户区改造工作,推动城乡人居环境持续改善。

州委副书记、州长刘芳震出席会议并讲话。副州长张勇强主持。州长助理陈鹏,州政府秘书长戴清堂出席。

会议要求,各级各有关单位要提高认识、站位全局,将抓好生态环境建设、加快棚户区改造作为当前重大政治任务和重要民生工程来抓,下大决心、大力气攻坚克难,以实实在在的发展成效回应群众关切,增强群众幸福感、获得感。

会议强调,要紧紧围绕全国生态文明示范区创建总体目标,对照中央环保督察反馈问题,结合“六城”同创向基层、向村社区延伸,着力解决“乱挖山、乱采矿、乱砍树、乱填河、乱排放”等突出问题,从根本上补齐我州环境保护和生态建设短板。环保问题整改要做到问题没有调查清楚决不放过、问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过。要大力推行“三禁三治”“三污同治”,落实四级河长制,开展土壤污染状况详查,抓好耕地酸化治理,加强大气环境、水环境、土壤环境综合治理。要加大力度、加快进度,确保今年底全州乡镇生活污水处理建设项目全部开工。要对照“国标”和创建规划,积极推进生态文明建设示范县(市)、乡(镇)、村创建,力争到2020年全州80%的县市建成国家级生态县市,80%的乡镇建成国家级生态乡镇。

会议要求,要抓好金融贷款、拆迁安置两个重点,加快棚改进度,力争7月底开工率达到80%以上,确保10月底完成开工目标任务。要加快公租房分配入住进度,力争多建成、早入住。要严格按照一个季度发放一次的要求,加快租赁补贴发放进度。

会议强调,要筑牢责任链,织密监督网,用好指挥棒,确保工作如期交硬账。要强化生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持各级党委、政府对环境质量负总责,各级职能部门落实监管责任;县市政府要强化在棚户区改造、乡镇污水处理建设项目中落实主体责任,确保工作有力有序推进。纪检监察部门要进一步织密监督网,对不作为、不担当、不整改或慢作为、相互推诿的单位或个人,加大追责问责力度,绝不姑息。要进一步发挥考核指挥棒作用,将环境保护与绿色发展以及棚户区改造等重点经济工作,纳入县市和州直部门履职尽责考核重要内容,强化考核结果运用。

县领导邵爱华、向重臣分别在宣恩分会场和州主会场参会;县住建局、县城投公司主要负责人在州主会场参会;其他县直各单位主要负责人在县分会场参会;各乡镇班子成员,相关业务部门负责人,各村、各社区主要负责人在乡镇分会场参会。

上一篇:宣恩:重拳整治露天烧烤扰民夜宵市

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址