当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:进入烟叶烘烤阶段
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

本网讯(通讯员 曹佳 )时下,正是烟叶烘烤时节,7月13日,笔者在椒园镇石马村看到,烟田里、烤房边,到处可见烟农采摘、烘烤烟叶忙碌的身影。

近年来,该镇把烟叶作为脱贫致富的支柱产业之一,坚持以“稳定规模、优化结构、提高质量、烟农增收”为目标,不断加大政策扶持力度,引导群众大力发展烤烟。同时,该镇强化责任,由分管领导牵头,驻村干部配合,做好烟苗管理和烘烤指导工作,协调解决烟苗烘烤中存在的实际困难,并要求烟叶技术人员加大技术服务力度,实现烟叶产业稳定持续健康发展。

“我家6口人,烟叶是主要的经济来源,去年种了30亩烟,收入近20万元,除开成本和开支,人均2万左右还是能保障的。今年,我家已经进行第二房烟烘烤,如果能保证烘烤质量,也定能卖个好价钱。”椒园镇石马村村民刘登福笑呵呵地说道。

据悉,今年全镇共有烟农416户,共种植烤烟5826余亩,指令收购总量12.5万余担。为确保烟叶烘烤工作顺利进行,椒园镇高度重视,积极协调烟叶技术人员深入田间地头,蹲点密集烤房,对烟叶采收、编竿、入炉、控温控湿等各个环节予以技术指导,为烟农把好最后一关,从而实现烟叶提质,百姓增收。

上一篇:提升站位补短板 确保任务交硬账

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址