当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
“早、实、严”三字诀 做好廉洁征兵工作
文章来源:县纪委  作者:喻洁 谢灿  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

本网讯(通讯员 喻洁 谢灿)“专武干部身处征兵工作一线,是面向适龄青年及家长的第一个窗口,要做到廉洁征兵,维护征兵声誉,确保兵员质量。”7月10日,宣恩县成立廉洁征兵工作小组,相关负责人在会上强调道。

为纯正征兵风气,保证新兵质量,夯实实现强军目标、建设世界一流军队的兵员基础,宣恩县通过“早、实、严”三字诀,做好廉洁征兵工作 。

宣恩县始终把廉洁征兵工作作为一项严肃的政治任务紧抓不放,未雨绸缪在“早”字上下功夫,召开专题碰头会,分析征兵工作形势,研究加强廉洁征兵工作的措施。

同时,宣恩多措并举在“实”字上下功夫,7月12日,县纪委联合县人武部下发《关于加强和改进廉洁征兵工作的通知》,对思想认识、政策纪律、宣传教育、公开公示、追责问责每一项都进行细化、具体化,确保各乡镇每一条都可操作、可评估、可检查,照着就能做、拿来就能用;印制廉洁征兵监督卡,确保征兵工作始终在严格的监督下进行;邀请当地人大代表、政协委员、离(退)休干部、基层群众代表担任廉洁征兵监督员,自觉接受社会监督。

此外,宣恩令行禁止在“严”字上下功夫,下一步,县纪委还将约谈全县各级征兵干部,并采取不定时间、不打招呼、直奔现场等形式开展征兵工作作风明察暗访,对征兵工作的重要环节全程监督检查,及时掌握廉洁征兵落实情况,对发现违规违纪问题和倾向苗头的,坚决落实责任倒查,从严问责。

据了解,2017年宣恩县计划征集兵员110人。

上一篇:椒园:进入烟叶烘烤阶段

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址