当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
州政管办来宣恩督查政务服务工作
文章来源:县政管办  作者:向姮 胡蕾  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

本网讯(通讯员 向姮 胡蕾)7月13日,州政管办副主任唐春燕一行来我县督查2017年上半年政务服务工作。副县长黄家勇陪同督查。

唐春燕一行首先来到县政务服务中心,对窗口设置、人员进驻、事项进驻、事项授权、事项办理等情况进行深入了解,随后来到县“市民之家”实地查看“市民之家”建设情况。

2017年以来,我县政务服务工作以简政放权、放管结合、优化服务为主线,以“互联网+政务服务”为方向,扎实推进三集中三到位、容缺预审、并联审批等工作的落实,不断提高服务效能。截至6月底,我县政务服务系统共受理各类事项213281件,办结212477件,办结率达99.6%。

今年6月19日,我县“市民之家”工程完成竣工验收,该项目占地面积11562平方米,共7层,总建筑面积18000平方米,计划在7月底完成“市民之家”进驻工作。届时,全县具有行政审批和政务服务职能的部门将全部进驻县“市民之家”办公,真正实行一站式办公、一楼式服务。

唐春燕对我县2017年上半年政务服务工作及我县“市民之家”建设工作给予充分肯定。她强调,在下步工作中,宣恩政务服务工作要以公众需求为导向,以实体服务大厅为基础,以网上办事大厅为延伸,积极探索,创新突破,努力打造优质高效的县—镇—村三级上下联动的新型政务服务平台,全面畅通服务群众“零距离”。

唐春燕要求,要高度重视县、乡两级政务服务体系建设工作,加强推行以“三集中、三到位”为主要模式的行政审批制度改革;要积极推进“互联网+政务服务”,促进部门信息共享;要严格按照州政管办要求按时完成与恩施州智能化政务服务统一电子平台的对接,不断增强政务服务的精准性、便捷性。

上一篇:“早、实、严”三字诀 做好廉洁征兵工作

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址