当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【贯彻党代会】宣恩各级各部门学习贯彻省第十一次党代会精神(四)
文章来源:高罗 晓关 工业园区  作者:郑华芳 熊方芳 罗舒木  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

高罗:

本网讯(通讯员 郑华芳)7月13日,高罗镇商会党支部召开支部会议,学习省第十一次党代会精神要求,并集中学习省委工作报告。会上,该支部党员还围绕学习贯彻省第十一次党代会精神、结合各自思想和工作实际,分别作交流发言。

省第十一次党代会召开以来,高罗镇将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过集中学习、专题党课、学习研讨、送学上门、微课堂、主题活动等多种形式,迅速在全镇掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮。

该镇以镇党委中心组带头学习为抓手,组织机关全体干部职工深入学习省第第十一次党代会精神,准确理解和把握精神实质,并以正式文件的形式下发通知,要求全镇各支部按照文件要求迅速组织开展学习,通过党员带头学习践行,真正把学习的过程变成统一思想、提高认识的过程;组织镇党政班子成员、工作队驻村干部组成多支宣讲队,包村进行宣讲,并从机关、镇直单位选派年轻骨干人员成为各村学习“指导员”,结合“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动,将学习课堂搬进农村、开进田间地头、农户家中,确保会议精神传达学习覆盖到全镇每个党支部、传达到每一名党员干部群众;组织各村文艺宣传队、民间文艺爱好者结合省第十一次党代会精神,认真编排文艺节目进行展演,通过寓教于乐的方式,让群众在潜移默化中学习领会党代会精神要求。

同时,该镇还要求各支部、广大党员干部要提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,把贯彻落实省第十一次党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推动工作密切结合起来,坚持以学促用、以学促做,自觉将思想、行动统一到省党代会的重大决策部署上来,并结合工作实际,认真撰写学习心得体会,以深入交流、相互促进,确保省第十一次党代会精神学习宣传贯彻工作取得实效。

工业园区:

又讯(通讯员 熊方芳)“我想问一下在座的各位党员干部,我们应该怎样开展园区工作?”7月14日,宣恩工业园区管委会主任邓正军在学习贯彻省第十一次党代会精神会议上问道。

为更深入理解与把握省党代会精神,当天,工业园区召开党员大会再次对省党代会精神进行心得体会交流学习。与会人员结合省第十一次党代会精神你一言我一语,现场气氛热烈,激情满怀。大家一致认为,这种面对面、心贴心的坦诚交流,让每一个党员同志把党代会精神真正融入到了工作中。通过交流,学习了解了党代会的基本精神,“四个意识”进一步增强,对园区的发展有了清晰的认识和准确的把握,决胜小康社会的信心更加坚定。在今后的工作中一定以党代会精神为指引,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神,忠诚担当,拼搏实干。

据了解,园区管委会党支部把认真学习好、宣传好、贯彻好省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想认识,迅速安排部署,把握精神实质,紧盯关键少数,营造浓厚氛围。聚焦“十三五”目标抓好落实,结合宣恩工业园区工作实际,确保如期完成园区全年及“十三五”规划发展目标;聚焦主业抓重点,在督促落实“两个责任”上开创新局面,在加强作风建设上实现新突破,在推进全面从严治党向基层延伸上取得新成效。努力推进转型发展、创新超越,坚持抓好招商引资,抓紧重点项目建设,千方百计扩大有效投资,确保到今年底,园区实现生产总值23亿元,招商引资到位资金12亿元,完成固定资产投资10亿元,相应指标增长百分比超过两位数,构建园区产业发展新格局,为“十三五”规划期末实现产值、规模企业双过百目标奠定扎实的基础。

晓关:

又讯(通讯员 罗舒木 雷环环)“龙书记,麻烦你再给我复印一份今天会议学习的省党代会蒋书记所做的主题报告。我回去再学习下。”7月5日,在晓关侗族乡覃家坪村党员会议结束后,该村党员李华向村书记说道。

这是晓关侗族乡开展“五学”举措掀起学习省党代会精神热潮,产生良好效果的一个缩影。该乡把学习贯彻省党代会精神作为当前一项重要的政治任务,采取“五学”举措,持续增强学习贯彻的主动性和实效性,在全乡迅速掀起了学习热潮,并结合实际认真做好当前各项工作,确保省党代会精神在基层落地生根、开花结果。

班子成员“带头学”。该乡将学习贯彻省党代会精神列为党委中心组重要内容,率先垂范、以身作则,明确学习重点、细化学习方式,严格学习要求。认真读报告原文、深入悟原理、学思践悟,做到领会深刻、自我约束更严格、落实要求更坚决,为全乡党员作出示范。

召开会议“专题学”。该乡各支部按照乡党委部署,把学习贯彻省党代会精神纳入“两学一做”学习教育计划,及时召开各村党支部会议,广泛开展专题讨论,确保党员干部对省党代会精神有深刻认识。

干部入户“宣讲学”。结合当前大数据比对入户核查工作,组织全乡干部开展省党代会精神宣传活动,并利用微信、短信等方式,加大学习宣传力度,教育引导广大党员群众切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。在全乡形成“互学互进”浓厚氛围。

对标任务“实践学”。全乡干部把学习宣传贯彻省党代会精神与落实基层党建、精准扶贫与易地搬迁、大数据比对等当前各项重点工作任务紧密结合,以学习贯彻精神推动各项工作落实,以各项工作的成效检验全会精神学习贯彻实效,确保上级决策部署落地生根,年初确定目标任务圆满完成。

自我提高“促进学”。该乡要求全体党员干部深刻领会省党代会相关精神,进一步增强“四个意识”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉在思想上行动上与上级党委保持高度一致,落实从严治党要求,加强党内监督,努力在全乡范围内营造风清气正的政治生态。

上一篇:2017中国内陆河水上运动会暨武陵山区龙舟争霸赛将于8月下旬在宣恩举行

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址