当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩开展“彩虹行动”关爱留守儿童
文章来源:县妇联  作者:杨丽中  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-14

本网讯(通讯员 杨丽中)7月13日,中南民族大学的志愿者们正在晓关侗族乡大山村儿童活动中心对留守儿童进行学业辅导并在课间带领孩子一起游戏。

为积极做好家庭教育知识普及工作,帮助农村留守儿童父母、受委托监护人提高儿童监护能力,宣恩积极争取关爱留守儿童暑期“彩虹行动”项目,开展以“关爱留守儿童·呵护七彩童年”为主题的暑期“彩虹行动”。

据了解,“彩虹行动”是由省妇联统一组织、基层妇联具体落实的一项关爱农村留守儿童的公益项目。省妇联招募省内各高校在校大学生组成志愿服务队,利用暑期时间分赴各贫困县(市),开展留守儿童关爱帮扶活动,帮助留守孩子们度过一个安全、快乐、阳光的暑期。

从7月9日至19日,湖北民族学院和中南民族大学的志愿者们分别在高罗镇向家坪村和晓关侗族乡大山村进行为期10余天的留守儿童关爱帮扶活动,为两个村的留守儿童开展“五防”(防性侵、防拐卖、防校园暴力、防意外伤害、防灾害)教育、亲情陪护、心理疏导、学业辅导、文体活动等内容,帮助他们健康快乐成长。

据了解,全县有留守儿童8000余名,留守儿童关爱工程一直摆在全县教育工作的重要位置。下一步,宣恩还将开展“心系妇儿·送法到家”活动、留守儿童健康义诊活动,强化和提高留守儿童的安全自护意识和能力,着力培养留守儿童的阳光心态,弥补留守儿童的亲情缺失,帮助他们健康快乐成长。

上一篇:【贯彻党代会】宣恩各级各部门学习贯彻省第十一次党代会精神(四)

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址