当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
茶香四海外宾至 请喝一杯宣恩茶
2017年“一带一路”国家生态循环农业研修班来宣恩考察
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 冯文  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-17

茶香四海外宾至 请喝一杯宣恩茶

赏茶乐

茶香四海外宾至 请喝一杯宣恩茶

请喝一杯宣恩茶

茶香四海外宾至 请喝一杯宣恩茶

察看伍家台贡茶园

本网讯(记者 王俊 通讯员 冯文)7月14日,2017年“一带一路”国家生态循环农业研修班在国家农业部国际合作司、省农业厅国际合作处、州农业局的带领下来到宣恩,就宣恩伍家台村生态循环农业及一二三产业融合发展进行考察。

宣恩伍家台地理环境优越,地处北纬30°,海拔800-1000米,冬暖夏凉,四季分明,年平均气温15.8℃,土壤条件适宜茶叶生长。伍家台贡茶因乾隆皇帝钦赐“皇恩宠锡”御匾而名扬天下。

近年来,宣恩县委、县政府以伍家台贡茶品牌为依托,建设以伍家台村为核心的万亩生态有机茶园,走茶旅融合、文旅融合的“旅游+”发展路子,着力打造伍家台乡村休闲旅游区,通过不断发展,伍家台贡茶文化旅游区于2017年1月评为国家4A级旅游景区。

目前,“伍家台贡茶园”已被列为省级重点文物保护单位,“伍家台贡茶制作技艺”被列为省级非物质文化遗产保护名录,伍家台村获得“湖北省休闲农业示范点”“荆楚最佳景观奖”等荣誉称号。经过几年的重点打造,一个国家全域旅游示范点、全开放型生态文化旅游区正逐步成型,已然成为全县出口创汇、茶企增效、农民增收的新亮点,是恩施州一二三产业农旅融合、茶旅融合、文旅融合的典范。

茶香四海外宾至,请喝一杯宣恩茶。研修班一行先后实地察看伍家台贡茶文化旅游区,观看贡茶制作流程,品茗伍家台贡茶味道。通过实地考察和现场品茗,研修班的各国茶专家对宣恩伍家台贡茶大加赞赏,称赞其茶香浓郁,口感自然清新,余味悠长。

据悉,2017年“一带一路”国家生态循环农业研修班由埃及、肯尼亚、蒙古、摩洛哥、尼泊尔、斯里兰卡农业部门的22名官员和农业专家组成,此次来恩施专题研修“一带一路”国家生态循环农业发展。

县农业局相关负责人陪同考察。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】长潭河:电力扶贫展新颜

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址