当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
沙道沟:党员干部积极奋战抗洪抢险一线
文章来源:沙道沟  作者:田代超 邓啟明 荣素洁  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-17

本网讯(通讯员 田代超 邓啟明 荣素洁)7月16日早晨6点多,在沙道沟镇沙沙线官庄水毁路段,在官庄村村支部书记王先华的指挥下,一台挖掘机发出震颤的怒声,伸展铁臂,正清理塌方。

7月15日晚上8点多,沙道沟镇境内遭受强降雨侵袭,造成庙垭、药铺、白水等多个村庄、农田被淹,多处道路中断,基础设施损毁严重,供水中断,新的险情不断涌现。

“两河口村一组何本海家门前垮方”“街上村二组向吉忠屋后河堤被洪水冲毁,对三户民宅构成威胁”“药铺村九拐子路段出现大面积塌陷,交通受阻”......

险情就是命令,时间就是生命。该镇把抗洪抢险一线作为党员干部践行“两学一做”的“训练场”,作为检验党员干部作风的“试金石”,以群众安危为“方向盘”,以群众满意为”路线图”,科学救援,力争把灾害损失降低到最低程度。

镇村两级干部迅速行动。镇党委、政府领导班子亲临受灾一线,召集村“两委”干部,紧急部署任务。党政主要领导亲自参与抗洪抢险,转移安置受困群众,并组织人员和挖掘机抢修水毁道路,疏浚淤泥。党员干部冲锋在前,查灾核灾,在地势最低洼、水流最凶险的地方转移被困群众,在险情最突出的隐患点排险除险,用自己的实际行动诠释着沙道干部的精神风采。村“两委”干部不等不靠,深入村民小组、农户家中认真排查灾情,解决受灾群众实际困难,争取早日恢复正常生产生活。

目前,该镇已清理塌方100多立方米,修复水毁公路50多公里,疏通排水沟30多公里,疏通行洪通道20多公里,转移安置被困群众100多人。抗灾救灾工作正在紧锣密鼓进行。

上一篇:茶香四海外宾至 请喝一杯宣恩茶

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址