当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
县领导深入李家河、晓关等乡镇督导大数据核查工作
文章来源:县纪委  作者:李以国  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-17

本网讯(通讯员 李以国)7月13日至14日,县委常委、纪委书记曾志敏分别来到李家河、晓关、椒园、万寨、珠山等乡镇,就全县大数据核查工作推进情况开展督查指导。

每到一地,曾志敏通过入村走访、实地察看、查阅资料、听取情况汇报和与核查人员交流等方式,就各乡镇大数据核查工作开展情况进行详细了解。在对各乡镇前阶段工作给予充分肯定的基础上,就如何做好下阶段核查工作,曾志敏指出,运用大数据开展精准扶贫政策落实情况监督检查是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是助推精准扶贫精准脱贫任务早日完成的重要手段,是查处群众身边不正之风和腐败问题的重要契机,各乡镇党委政府要高度重视,把思想和行动统一到上级的决策部署上来,精心组织,扎实推进。

他要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当。要主动站在服务大局的高度,提升思想觉悟,将大数据核查工作责任扛在肩上、任务抓在手上,确保有序推进;要进一步强化学习教育,提高思想认识。通过召开中心组学习会、班子成员会议、专题生活会、工作推进会及全体核查人员工作会议等方式,深入学习领会各级领导关于核查工作的讲话精神及省、州相关通报精神,统一思想认识,统一工作要求及标准,充分吸取教训,将压力传达到每一名参加核查工作的干部身上;要进一步摸清情况底数,规范资料管理。班子成员和核查专班干部要对大数据监督检查的项目、步骤及本乡镇核查工作基本情况做到底数清、情况明,要建好工作台账,落实好报告制度,做好核查资料的收集、整理及归档工作,并不断加强宣传教育工作;要进一步严肃工作纪律,加强督办指导,确保核查质量。各乡镇要结合实际,采取党政主要负责人亲自督查、班子成员分工督查、督查专班集中督查和专项重点督查等方式,加大对核查工作的督导检查力度,严肃工作纪律,加大问责力度,以问责倒逼责任落实,确保工作进度及核查质量。

期间,曾志敏还就各乡镇执纪审查安全工作及党风廉政建设工作情况进行调研指导。

上一篇:一城美景碧如画

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址