当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【精准扶贫看宣恩】张宗权喜摘贫困帽
文章来源:椿木营  作者:郑家云  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-17

通讯员 郑家云

7月15日,笔者来到宣恩县椿木营乡挖断山村,谈起精准扶贫带来的生活变化,已脱贫的该村3组村民张宗权有说不完的话。

“以前我住的木质危旧房屋,下了大雨住在里面不安全,一直想修新屋,但是没钱,只能干着急,对生活没有信心。”张宗权一边打扫室内卫生,一边向笔者讲述着以前苦不堪言的生活。2015年,在政府和结对干部的关心帮助下,他家被列入危房改造户,修建了四间新房。

走进张宗权的新房,房子敞亮整洁。“我现在不仅有了新房子,还有了新产业,是精准扶贫给我带来了新生活,圆了我的梦,好日子真的来了。”张宗权说。

“走吧,请你们去看看我种植的药材!”张宗权兴致勃勃,离他家不远的坡田上,3亩多牛膝药材正在吐蕾开花。

“以前因为担心市场价格波动,害怕种子没有销路,种植规模小,挣钱不多。”张宗权说,自开展脱贫攻坚战以来,联系他的乡文体中心主任黄长安常来他家,鼓励他扩大种植规模,现在他家种了3亩多牛膝,8亩多无公害蔬菜,2亩脱毒良种马铃薯,饲养了3头育肥猪,全年总收入超过4万元,贫困户的“帽子”终于摘掉了。

张宗权开始种植药材后,乡文体中心驻村工作队队员经常上门来了解他有什么问题需要解决,有什么困难需要帮助,全力提供支持。“你们看,这些药材都是乡村干部指导我发展起来的。”张宗权指着药园说,“为了让我掌握种植技术,还联系我到示范基地里参加种植技术培训,我的药园离恩鹤省道线很近,药贩上门订货抢着要,不愁卖不出去。”张宗权笑得格外舒心。

“现在,政策好了,只要有一双手,只要努力去做,就能脱贫致富。”张宗权脱贫后,已担任了村民小组长,经常鼓励周围仍然处于贫困的村民要树立起信心,早日像他一样摘掉贫困的“帽子”。

上一篇:县领导深入李家河、晓关等乡镇督导大数据核查工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址