当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
省发改委来宣恩调研园区加快转型升级情况
文章来源:宣恩工业园区  作者:熊方芳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-20

本网讯(通讯员 熊方芳)7月19日上午,湖北省发改委开发区处处长卢才瑜率调研组一行来到宣恩工业园区调研园区加快转型升级情况。州发改委副主任易吉斌、宣恩工业园区管委会主任邓正军陪同调研。

调研组一行先后实地察看工业园区基础设施建设、产业布局、园区主导产业代表性企业,并与企业负责人沟通,询问项目的进展情况,全面掌握项目建设动态,了解建设过程中需要帮助解决的实际困难,梳理相关要求和建议。

近年来,宣恩工业园区加快结构优化调整,按照产业发展规划,结合现有资源、区位优势、着力打造园区特色产业;大力推进供给侧结构性改革,加快打造“大众创业、万众创新”新平台,根据众多拟在园区落户项目资金不足、基础建设投资困难的实际,搭建“短平快”承接产业转移和小微企业孵化的发展平台,启动建设集“返乡创业园、小微企业孵化基地、扶贫产业园、外贸加工园”四位一体的创新创业产业园;加快推进园区绿色发展,紧把企业入门关,制定园区产业发展负面清单,对入园项目环保坚持“三同时”,所有入园项目必须达标排放;加快推进园区创新发展,园区发展坚持产城融合,引进企业的同时注重配套建设,建设企业公租房800套满足产业转移农民工需求;积极动员园区企业参与社会扶贫,增加贫困劳动力就业,大力推进“一人就业、全家脱贫”的园区产业扶贫模式;进一步健全完善园区管理体制机制,园区所有工作人员都具体联系到企业,及时与企业沟通协调、化解矛盾、解决困难,真正把全心全意服务企业落到实处。

“十三五”时期,是园区建设依靠行政推动向市场驱动的全面转轨期,宣恩工业园区将坚持以市场为导向,突出建设与发展并重、招商与项目并行、速度与效益俱进,形成一二三产业融合的开放创新示范区。力争到2020年底,园区企业总数达到150家,规模工业企业达到70家,实现工业产值70亿元。

卢才瑜充分肯定了宣恩县为工业园区重点项目建设所做的工作,也希望企业加快项目建设进度,确保项目按照制定的建设计划和时间节点抓紧建设,早日建成投入使用。就园区发展,既要着眼长远,又要立足当前,结合本地产业、资源优势等情况,科学编制好园区发展中长期规划,并保持规划的稳定性;要加强对入园企业的帮扶、指导,积极引进专业机构,让入园企业安心发展,促进县域经济持续健康发展。

上一篇:【出彩宣恩】爱心点亮“迷途者”希望之灯

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址