当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
强内力借外力 硒产业发展为宣恩县域经济注入新活力
——宣恩与中农量子、上好硒博园签订硒产业发展合作协议
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 杨晶晶  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-24

强内力借外力 硒产业发展为宣恩县域经济注入新活力

会议现场

强内力借外力 硒产业发展为宣恩县域经济注入新活力

签约仪式

本网讯(记者 王俊 通讯员 杨晶晶)7月23日,中农量子(北京)农业科技公司、上好硒博园、宣恩工业园区管委会举行硒产业孵化基地项目合作签约仪式。州硒资源保护与开发局局长张祖清出席活动,副县长胡晓洪参加活动并致辞,宣恩工业园区管委会主任邓正军参加活动并签订合作协议。

胡晓洪在致辞中指出,近年来,宣恩坚持走有机、绿色、富硒、精致之路,致力坚持打造独具特色的山区现代农业制高点;坚持走生态、集约、差异之路,全力做大“一区三园”的工业发展平台;坚持走文化、特色、融合之路,展示全域旅游的宣恩魅力。在特色农业发展上先后获得“全国有机农业示范基地”“国家有机农产品认证示范创建区”“全国十大生态产茶县”“国家级出口茶叶质量安全示范区”“全国重点产茶县”“中国名茶之乡”6个国家级称号,伍家台贡茶、贡水白柚、宣恩火腿、宣恩贡米等优质农产品被评为国家地理标志产品。“一区三园”的工业园区被誉为“独具特色的工业梯田”,伍家台、野椒园、狮子关等乡村休闲旅游区正在成为恩施旅游新的目的地。

目前的宣恩正是投资的高峰期、发展的黄金期。宣恩坚持以人民为中心,聚力精准扶贫、项目投资、产业发展,绘就了富美宣恩发展的宏伟蓝图,不管是富、还是美,都不离开市场主体的参与,离不开企业的倾情关注和支持。此次三方合作协议的签订,必将开启宣恩特色现代农业发展,特别是硒产业发展的新模式、新理念,助推宣恩特色优势农业产业向新的更好的方向发展,也必将为宣恩的精准扶贫、精准脱贫增添新的动能。

会上,宣恩工业园区管委会主任邓正军与中农量子(北京)农业科技公司、上好硒博园签订硒产业孵化基地合作协议。协议中,中农量子(北京)农业科技公司与上好硒博园一期投资3000万元组建湖北中农上好硒产业开发有限公司,建设具有含硒或富硒硒原产地认证的农产品、食品加工业、文化旅游、健康养生养老为一体的产业集群,促进硒产业健康发展,做大做强富硒产业。尽快筹备硒产业基金,投资建设富硒生态农业产业园、富硒养生养老特色村镇,促进土壤改良、良种培育、农产品深加工、保鲜仓储和冷链物流产业链、产业集群的发展,扶持相关企业上市或新三板挂牌,实施硒产业跨越式发展和精准扶贫。

签约仪式后举行了《一起种田》网络平台启动仪式和现代农业高峰论谈专家报告会。

中农量子(北京)农业科技有限公司、北京富碳国际农业研究院、宣恩上好硒博园商贸有限公司主要负责人,宣恩工业园区管委会、县农业局、县硒资源保护与开发局、县畜牧兽医局、县质监局、人行宣恩支行、县农商行等单位分管负责人,宣恩工业园区涉农涉硒企业、县内其他涉农涉硒企业负责人参加签约仪式。

上一篇:省第三巡查督导组来宣恩督导大数据核查工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址