当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
弘扬社会正能量 扎实开展“出彩”系列评选活动 争做“出彩”宣恩人
电影《让爱活下去》宣恩首映式暨影片原型梁国华见面会在宣恩举行
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 向肖櫹  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-31

弘扬社会正能量 扎实开展“出彩”系列评选活动 争做“出彩”宣恩人

宣恩首映式现场

弘扬社会正能量 扎实开展“出彩”系列评选活动 争做“出彩”宣恩人

梁国华作《弘扬社会主义核心价值观》报告

本网讯(记者 王俊 通讯员 向肖櫹)7月28日,电影《让爱活下去》宣恩首映式暨影片原型梁国华见面会在宣恩行政办公大楼二楼会议室举行。

县领导刘智勇、王波、朱瑾、黄同元、曾志敏、龙志刚、刘红艳、周志斌、邵爱华、谢世鸿、覃国锋等“四大家”在家领导参加首映式。

这部电影是根据宣恩县椿木营乡梁国华事迹改编的一部正能量电影,以艺术的形式反映了现代都市人之间的人间大爱。梁国华身患尿毒症,在最需要钱的时候,不但登记捐献自己的遗体,还将社会捐助给他的“救命钱”捐出去,把生的希望留给别人。梁国华事迹先后被全国数十家媒体报道,中央电视台《焦点访谈》、《人口》等栏目都予以特别关注。梁国华从一个需要被帮助的患者成长为一个奉献者、一个优秀志愿者,难能可贵,这正是社会主义核心价值观在宣恩人身上的具体体现,也是新长征路上需要弘扬的正能量。

首映式上,部分代表现场交流观影心得,他们认为,梁国华事迹很感人、很励志,根植于中国传统文化“大舍大得”“大爱无疆”的思想,是“好人有好报”精神的集中体现,更是对社会主义核心价值观的彰显与弘扬,电影看来让人忍不住掉眼泪,在以后的学习生活中,将学习到的精神化为实际行动,积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,立足岗位争“出彩”,为富美宣恩建设添砖加瓦。

首映式上,县委号召,今年,宣恩在全县开展“出彩”系列评选活动,既是想挖掘更多像梁国华一样的先进典型,也是想搭建一个平台,开展一系列宣传学习教育活动,在全社会营造向上向善向美的良好氛围。今天组织观看电影《让爱活下去》,就是让大家接受一次社会主义核心价值观教育的洗礼。首映式结束后,县直各部门、各乡镇要认真组织本单位每一位干部职工观看《让爱活下去》这部电影,积极开展形式多样的学习讨论活动,让梁国华的事迹入脑入心,外化于行,真正让爱绵延传递,弘扬社会主义核心价值观。

会议要求,各单位、各乡镇要牢牢把握“出彩”系列评选活动这个抓手,多开展像今天这样的宣传教育活动,感召广大干部群众见贤思齐,立足本职工作岗位,求实求进求新、出力出色出彩,为我县2018年早日脱贫摘帽和全县经济社会发展贡献自己的力量。

县人民检察院检察长肖功平,宣恩工业园区管委会主任邓正军,县人民法院相关负责人,各乡镇党委书记,县直单位主要负责人,部分珠山镇社区代表参加首映式学习活动。

上一篇:【出彩宣恩】“师爷”和他的绿色事业

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址