当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
G351宣恩县椿木营至长潭河段改建工程开工
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林 李建民 胡敏  责任编辑:肖美  发布日期:2017-07-31

G351宣恩县椿木营至长潭河段改建工程开工

刘智勇宣布项目正式开工

G351宣恩县椿木营至长潭河段改建工程开工

听取开工项目情况介绍

G351宣恩县椿木营至长潭河段改建工程开工

推进会现场

本网讯(记者 赵春林 通讯员 李建民 胡敏)7月29日,G351宣恩县椿木营至长潭河段改建工程推进会在宣恩县椿木营乡顺利举行,标志该项目建设正式开工。

县委书记、县人大常委会主任刘智勇出席推进会并宣布开工,县领导覃国锋、唐斌、李家锦出席推进会。会议由县政协副主席、县交通局局长姚敏主持。

据悉,该项目是宣恩县“十三五”交通项目建设重点和2017年州级重点项目,由县委书记、县人大常委会主任刘智勇亲自领衔督办。项目起于宣恩县与鹤峰县交界处的左家垭,经马换坝、猫子庄、大卧龙、小卧龙,止于长潭河松树堡,顺接351国道宣恩县长潭河至椒园段。路线全长60.609公里,其中改线新建55.195公里,沿老路改建5.414公里,宣恩县境内全长50.864公里,恩施市境内9.745公里。全线设桥梁50座/4787.6米,隧道2座/2230米,平面交叉36处,涵洞154道,服务区1个,养护工区1处。全线采用设计速度40公里/小时、路基宽8.5米的二级公路标准建设,工程概算投资10.6202亿元,计划建设工期36个月。工程完工后,对于改善我县高山片区交通环境,加快山区脱贫致富奔小康步伐,促进全县经济社会持续健康发展具有重要意义。

推进会上,椿木营乡、长潭河侗族乡主要负责人,项目施工单位、监理单位负责人分别作表态发言。副县长李家锦在致辞中首先代表宣恩县人民政府向长期以来关心、支持宣恩交通运输发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,向奋战在项目工作前线的全体同志致以亲切的问候和崇高的敬意。

就如何做好项目建设,李家锦要求,要提高政治站位,统一思想认识。全县各级各部门要站在讲政治的高度,以强烈的事业心和责任感投入到项目建设中去,高起点、高标准、高质量地完成项目建设任务,使其成为助力精准扶贫精准脱贫、提升百姓福祉的民心工程。要加强组织领导,做好项目管理,全县上下要将G351宣恩段项目建设作为一件大事、特事来办,健全县、乡、村三级协调机制,建立绿色服务通道,精诚团结、通力合作,确保项目建设顺利进行。要强化责任意识,确保建设实效,各单位要牢固树立“责任重于泰山”意识,层层建立健全工程管理责任制,坚持“谁主管、谁负责,谁经手、谁负责”的责任追究制度,严格实行工程质量终身负责制。施工单位要坚持把工程质量、安全生产和施工进度有机结合起来,以严谨务实的态度、创新拼搏的精神,努力把工程建成人民群众满意的民生公路。

椿木营乡、长潭河侗族乡主要负责人和分管负责人,县政府办、县交通运输局、县发改局等单位负责人,以及项目施工单位、监理单位、设计单位负责人参加推进会。

上一篇:宣恩开展送清凉到一线活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址