当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】中国好人榜8月榜单揭晓 万寨农民谭世六上榜
文章来源:万寨  作者:廖平川  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-02

【出彩宣恩】中国好人榜8月榜单揭晓 万寨农民谭世六上榜

谭世六照顾老人

本网讯(通讯员 廖平川)近日,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2017年8月“中国好人榜”,万寨乡孝老爱亲典型谭世六提名新一期“中国好人”。

现年63岁的谭世六二十多年如一日坚持照顾老人,先后送走了3位老人,目前仍赡养着一位96岁高龄的向婆婆。他以孝道为先,以奉献为荣,几十年如一日,从本就拮据的家庭中省吃俭用,义务为多位老人养老送终,用赤诚孝心对中华民族的传统美德作出了最好的诠释,用爱弹奏出一曲动人的敬老爱老之歌。今年以来,谭世六的事迹经媒体报道后在全社会引起了强烈反响,2017年7月被评为“荆楚楷模”。

据悉,经过全国广大网友推荐、各地文明办审核,8月份全国共有307名身边好人成为候选人,其中,湖北省10人榜上有名。8月1日至月底,中国文明网将对候选人事迹进行集中宣传展示,接受广大网友和手机用户点赞评议。8月底,将在新疆乌鲁木齐举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,届时榜单也将正式揭晓。

上一篇:长潭河、椿木营开展“八一”慰问活动

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址