当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河:农村党员成环境卫生整治主力军
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 王恒  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-02

本网讯(通讯员 徐兰珍 王恒)8月1日,李家河镇“村支部书记交流”微信群内热闹非凡,各村支部书记纷纷晒出组织党员干部进行环境卫生整治的照片,大有“你追我赶”之势。连日来,李家河镇各村党支部积极组织党员开展农村环境卫生整治行动,掀起了全镇美丽乡村建设的新热潮,努力打造干净整洁的美丽家园。

自农村环境卫生整治行动开展以来,李家河镇采取积极宣传动员,下发系列工作方案、考核办法和相关工作制度,加大基础设施建设力度,组织群众集中开展环境卫生整治等多种措施推进该项工作,并取得了阶段性的成效。

由于群众意识淡薄,卫生整治工作时冷时热,保洁难度大,效果不明显。为推动农村清洁卫生整治工作常态化,确保工作取得实效、长效,切实改善农村居住环境,该镇各党支部纷纷组织党员组成“农村环境卫生整治突击队”,带头开展清洁卫生整治工作,让党员的先进形象深入民心。

“上个季度环境卫生检查的时候,我们村河道有垃圾,在会上被通报批评。会后,我就组织村里的党员把河道的垃圾清理了,并且提醒村民要爱护环境。现在,村里的环境卫生情况大有改观。”黄柏园村支部书记胡文德说道。

据统计,目前该镇40个村党支部组织党员开展农村环境卫生整治行动共200余次,参与行动的党员群众达1000余人次。

上一篇:珠山:宝塔小学打造关爱留守女童党建品牌

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址