当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
坚定不移打好深化医改攻坚战 确保取得人民群众满意的实效
文章来源:县卫计局  作者:全昌龙 陈德家  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-02

本网讯(通讯员 全昌龙 陈德家)7月28日,全省深化医改工作视频会议在武汉召开。会议传达学习全国医改电视电话会议精神和省委书记蒋超良、省长王晓东在省医改领导小组会议上的讲话,部署全省深化医改工作。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。

会议指出,今年是实施“十三五”医改规划、建立健全基本医疗卫生制度的关键一年,要以习近平总书记关于健康中国建设和医药卫生体制改革系列重要讲话精神为根本遵循,自觉把深化医改作为重要的政治任务、民生工程、发展机遇,进一步提升政治站位,以高度的政治觉悟和政治责任感,坚定不移地把医改工作推向前进。

会议明确2017年十大医改工作任务:全面启动多种形式的医联体试点,以需求为导向做实家庭医生签约服务,加快推行按病种付费为主的复合型支付方式,全面完成城乡居民医保“六统一”,全面取消公立医院药品加成,开展公立医院薪酬制度改革,大力推行药品购销两票制,全面启动高值医用耗材集中采购试点,加强医疗机构的绩效考核,推动医药卫生信息化建设。

会议强调,要认真贯彻落实蒋超良书记、王晓东省长对医改工作的指示要求,发挥好政府和市场两个作用,加强医疗、医保、医药三医联动,重点推进公立医院综合改革、分级诊疗制度改革、医务人员薪酬制度改革、药品和医疗服务价格改革,加快五项基本医疗卫生制度建设,精准发力,攻坚克难,在老百姓最关心的问题上实现新突破。各级各部门要加强组织领导,强化协调配合,严格督查考核,注重宣传引导,确保改革落地见效。

县委书记、县人大常委会主任刘智勇,副县长向建强,县医改领导小组成员单位主要负责人在宣恩分会场参加会议。

上一篇:高罗:全力打通服务群众“最后一公里”

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址