当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
长潭河:勘察七姊妹山生态旅游线路
文章来源:长潭河  作者:周孝文  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-04

长潭河:勘察七姊妹山生态旅游线路

树木苍翠

长潭河:勘察七姊妹山生态旅游线路

瀑布飞流

长潭河:勘察七姊妹山生态旅游线路

紫薇王

长潭河:勘察七姊妹山生态旅游线路

溪水潺潺

本网讯(通讯员 周孝文)8月3日,长潭河侗族乡党政负责人带领相关部门负责人在村民的带领下,从七姊妹山脚出发,翻山越岭,沿着村民临时用刀劈出来的毛路,经过三个多小时的艰难跋涉,实地勘察七姊妹山生态旅游路线。

“两年前我们出行还是走这条绝壁老路,上街赶集最少也要花三个小时时间。现在好了,政府给我们修了水泥路,孩子们上学也方便。如今又在规划旅游,帮助我们脱贫致富,感谢党和政府对我们老百姓的关怀。”一位带路的村民兴奋地说道。

该乡党委书记表示:“七姊妹山极具生态旅游开发价值,我们必须想尽一切办法,攻坚克难,把这条精品旅游线路规划好、建设好,吸引更多的游客来我们这里休闲观光,带动更多的村民脱贫致富,为长潭河增添又一亮丽的名片。同时,我们也应该看到这奇山秀水背后的险峻,在今后的生态旅游开发中,必须做好安全防护措施建设,为游客提供安全保障。”

长潭河侗族乡一直以“秀美长潭·神秘侗乡”为目标,借助当地的生态环境优势,用生态旅游助力“脱贫攻坚”。

据了解,七姊妹山由七座紧密相连的山峰组成,主峰海拔2014.5米,有“宣恩屋脊”的美誉。密林深处群峰峥嵘,怪石频矗,溪沟纵横交错,有常流溪沟8条,瀑布4处。每年“五一”前后10天进入七姊妹山,可欣赏植物“活化石”——珙桐,近万亩原始珙桐群落组成花的海洋,漫山遍野,似万鸽展翅,飘然而飞。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】李家河:严把易地扶贫搬迁工程安全关

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址