当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
于春利来宣恩调研外贸出口工作
文章来源:中国宣恩网  作者:赵春林  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-07

于春利来宣恩调研外贸出口工作

察看伍家台出口茶叶备案种植基地

于春利来宣恩调研外贸出口工作

了解贡茶起源

于春利来宣恩调研外贸出口工作

在恩施海关监管场所进行座谈

本网讯(记者 赵春林)8月4日,省直机关工委副书记于春利,湖北出入境检验检疫局党组书记、局长倪大航一行在副州长杨军和恩施出入境检验检疫局局长田帅的陪同下来到宣恩,就我县外贸出口工作进行调研。副县长李家锦陪同调研。

当天,调研组一行首先来到宣恩县伍家台出口茶叶备案种植基地,详细询问茶叶基地建设、种植管理等方面情况。调研组认为,宣恩生态良好,茶叶资源丰富、品质优良,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,茶产业具有广阔的发展前景。随后,调研组一行走访宣恩县伍台昌臣茶业有限公司,向企业负责人详细了解茶叶加工销售、外贸出口,以及企业生产状况、产品研发和市场拓展情况。

近年来,宣恩县积极面对国内外复杂的宏观经济发展环境,坚定不移地实施开放先导战略,结合县情实际,狠抓外贸出口工作,加大国际市场开拓力度,外贸出口保持强劲增长势头。据统计,2016年,全县外贸出口2330.97万美元,其中外贸出口自营企业6家,出口额725.6271万美元,较上年312.5078万美元增长132.19%。2017年1至6月全县完成自营出口256万美元,新增自营出口企业4家,自营出口企业达到17家。茶叶、食用菌、箬叶、工艺礼品等产品主要出口摩洛哥、阿尔及利亚、西班牙、塞内加尔、德国、俄罗斯、日本、澳大利亚等国家。

调研组一行还察看了恩施海关监管场所,通过座谈了解项目建设进度及当前、未来发展规划。恩施海关监管场所是集报关报检、仓储物流等多功能于一体的综合配套贸易通关新平台。该项目占地面积364亩,总建筑面积178465.32平方米,计划总投资4.8亿元。项目分两期建设,一期主要建设海关报关大厅、海关监管仓库、海关集装箱堆场、海关关口、查验查扣平台、电子围网、集成监控,以及海关附属设施商业办公楼等;二期主要建设检验检疫监管区、熏蒸仓库、海关监管仓库,以及附属区域冷链储运中心、城市配送中心、农贸展销中心、商贸配送中心等。项目建成后将成为武陵地区唯一的内陆港口和鄂西南最大的物流交易中心,可为100余家外贸、物流、金融等企业提供“驻地商业平台”,提供2000多个就业岗位。

通过实地察看、听取汇报等形式,调研组对我县出口茶叶备案种植基地和外贸出口工作给予肯定。就如何做好下一步工作,调研组希望,宣恩要继续打好特色牌、富硒牌,强化出口基地建设,积极推进出口农产品质量标准化建设,抓好出口农产品质量监管,保障农产品质量安全。同时,要结合交通、区位及资源优势,着力扩展现代商贸物流业,完善现代物流服务体系,积极开拓国际市场,不断做大做强外贸出口业务。

县政府办、县商务局负责人陪同调研。

上一篇:立足岗位勤练兵 技能大赛展风采

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址