当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】沙道沟热议“出彩”系列评选活动
文章来源:沙道沟  作者:田代超 戴虎 邓啟明  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-07

本网讯(通讯员 田代超 戴虎 邓啟明)“老李几十年如一日,用山歌、三棒鼓传颂党恩,庭院四周栽种花草树木,美化成花园,算不算‘出彩家庭’?”8月6日,沙道沟镇龙潭村十四组召开“出彩沙道人”、镇级“出彩家庭”、镇级“出彩乡村”评选院落会,村民刘必安首先发言。

刘必安口中所说的“老李”指的是现年67岁的退休干部党员李耀福。2010年李耀福从县国税局退休后,放弃县城舒适安逸的生活,不顾儿子、儿媳的劝阻,携老伴回到乡土气息的家乡,重燃对三棒鼓、花灯戏及上梁歌演唱的激情。近年来,李耀福收集的沙道沟镇乡土特色的民谚、谜语、歇后语、方言词语等文化资料多达700条(件),其中沙道沟方言词语300余条,沙道沟谜语200条,沙道沟民谚100余条,沙道沟歇后语50多条。

经过群众热议、表决,最终推选李耀福参加村级“出彩家庭”海选。

为积极践行社会主义核心价值观,以“出彩”榜样弘扬向上、向善的正能量,今年以来,沙道沟镇以抓好全民素质提升工程“出彩”系列评选活动为载体,详细制定相应的实施方案,严格按照“五美”“五好”“十无”的评选标准,采取多种形式加大宣传力度,提升干群知晓率、参与度。与此同时,该镇派出镇“出彩”系列评选工作委员会工作人员,参加小组院落会、党员代表会、镇直单位干部职工大会等“转转会”,用热议的方式切实规范“出彩”系列评选活动,杜绝暗箱操作,确保公开公正公平。

据了解,在此次“出彩”系列评选活动中,沙道沟镇将评选出5名“出彩沙道人”、5户镇级“出彩家庭”、2个镇级“出彩乡村”,最终各推选2名(户、个)参加县级评选。

上一篇:宣恩进一步强化企业安全生产及标准化建设

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址