当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
刘智勇调研宣恩工业园区时强调
强品牌 抓统筹 聚合力 打造特色优势产业集群
文章来源:中国宣恩网  作者:刘亚丽 李建民  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-10

强品牌 抓统筹 聚合力 打造特色优势产业集群

察看项目现场

强品牌 抓统筹 聚合力 打造特色优势产业集群

了解企业发展规划

强品牌 抓统筹 聚合力 打造特色优势产业集群

询问下步规划

强品牌 抓统筹 聚合力 打造特色优势产业集群

与工人亲切交谈

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 李建民)8月9日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇到宣恩工业园区开展专题实地调研,现场把脉园区发展过程中存在的困难和问题。他强调,要强化品牌力量,统筹兼顾抓好各项工作,大力提升园区承载聚集能力,打造特色优势产业集群,力创工业经济持续向好发展局面。

“每天在生产线上能完成多少计件量?”“每个月拿到手的工资有多少?”“上班与照顾家庭能否兼顾?”当天,刘智勇走进位于县城莲花坝片区的宣恩新坤电子公司生产车间,与长潭河籍工人刘自秀亲切交谈。成立于2014年的宣恩新坤电子有限公司主要生产电子变压器、电感等磁性原料,该公司一期完成投资3千万元,就业员工达300人,二期计划投资2千万元用于设备投入、产品升级、厂房改造、产能扩充四个方面,同时不断吸纳就业人数。

通过询问企业现状及下步发展打算,刘智勇说,劳动密集型实体企业是县域经济增长的重要力量,符合山区工业发展趋势,既解决企业用工难,又方便农民工照顾家庭和增收“两不误”。刘智勇强调,在企业发展过程中,要注重增加企业的“无形资产”,做强自身品牌,积极学习相关企业成功经验,打通多方投融资渠道,借助工业园区中小企业孵化基地不断壮大企业自身动能,创造更高效益。

在椒园生态产业园伍家台贡茶文化产业园项目现场,刘智勇通过看现场、察实情、问规划,详细了解项目发展情况。据悉,该项目总投资8000万元,预计2017年年底竣工,项目以精制茶加工厂、茶博物馆、伍家台国际贡茶贸易中心等工程为主体,打造伍家台贡茶文化生态体验区,充分展示宣恩贡茶文化和民族风情。刘智勇指出,茶叶是宣恩的特色优势产业,在项目推进过程中要着力发挥伍家台贡茶制作工艺及价值,以品牌力量做大做强市场经济,带动更多茶农脱贫致富。

湖北博今电气有限公司是我县在首届中秋恳亲大会上招商引资的现代高新技术企业,也是我县今年首批开工的重点项目,以生产35KV及以下高低压成套设备、模数化终端箱等为主。通过了解,刘智勇表示,在确保质量和安全的前提下,要不断加快施工进度,确保项目进展顺利,用实际成效为今年中秋恳亲大会“以商招商”造好势。

当天,刘智勇还实地走访调研湖北博枭家具有限公司、湖北一正药业公司、恩施巴山元古生物科技有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业的建设规模、生产销售、发展规划、面临的问题等情况,并与大家围绕园区规划布局、产业培植、招商引资、企业用工及管理服务等问题进行探讨。

刘智勇要求,企业在不断发展的过程中,要紧紧围绕县域经济发展的战略部署,找准品牌定位,提高科技含量,结合自身发展做好相关规划;企业要有发展壮大的信心和决心,明确发展目标,搞好企业经营管理,切实提高经营效益。同时,园区管委会及乡镇要切实帮助企业协调解决难题,增强服务意识,尤其针对发展前景良好的企业更要做到全程跟踪、监管,及时破解制约发展的瓶颈,营造良好的发展环境。

宣恩工业园区管委会主任邓正军;椒园镇主要负责人,宣恩工业园区管委会、县委办公室相关负责人陪同调研。

上一篇:一周一整治 美化城市环境

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址