当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
椒园:做好高温天气下的安全生产工作
文章来源:椒园  作者:向伦飞  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-10

本网讯(通讯员 向伦飞)8月7日,椒园镇主要负责人带领相关工作人员前往椒园村二期易地扶贫搬迁安置点施工现场,实地督查项目施工进度和安全设施建设。

夏季是安全事故易发、多发的季节,针对连日来的高温天气,椒园镇牢固树立“安全第一”的责任意识,严格遵循“谁主管谁负责”的原则,以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为宗旨,切实抓好安全生产和防暑降温工作。同时,组织镇安监办对辖区内在建项目进行安全摸排,以防坍塌、防高处坠落、防中暑事故为重点,对各项目施工现场管理、安全生产监管、临时用电安全及高温期间安全生产防范措施落实情况等方面进行排查,并对存在的安全隐患要求责令限时整改,确保重点项目工程尤其是易地扶贫搬迁建设工程安全如期完工。

与此同时,该镇还查看了各施工方相关资质、工作台账等,对违反法定建设程序和违法分包、转包、挂靠等行为进行依法依规严肃查处。此次安全生产大检查分三个阶段不断推进,目前已排查安全隐患2处,责令限期整改。

近年来,椒园镇着力打造“平安椒园”,严格落实安全生产责任,不断在安全生产工作上下足功夫,采取全面排查与重点整治相结合、企业自查自改与政府督查巡查相结合、监督检查与严格执法相结合等方式,狠抓各类事故隐患的整改工作,对严重违法违规行为进行问责,依法关闭取缔不符合安全生产条件的企业,从而防范重大安全事故发生。

上一篇:【党建之声】椿木营:党建精细服务群众见实效

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址