当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
李家河:开展“书记大接访”活动
文章来源:李家河  作者:徐兰珍 张冬梅  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-11

本网讯(通讯员 徐兰珍 张冬梅)“我的诉求得到了唐书记的答复,我很满意,也很感动。”8月10日,李家河镇“书记大接访”活动现场,上洞坪村村民张发清高兴地对笔者说。

因土地承包经营权转让问题,上洞坪村村民张发清与五保老人郭敏生之女发生争议,形成矛盾纠纷。听说镇领导在上洞坪集镇开展“书记大接访”活动,张发清来到镇党委书记唐刚的接访台前,表达了自己的诉求。唐刚当即表示要派出律师顾问和工作专班,协助村里调查调解。

8月10日逢集,李家河镇党委书记唐刚组织综治办、司法所、林站、国土所等涉农部门及李家河镇律师顾问团在上洞坪村开展“书记大接访”活动。许多村民来到活动现场,向接访人员反映遇到的困难以求解决。接访人员认真聆听群众反映问题,对群众合理诉求,能立即解决的当场答复,不能当即解决的承诺限期解决,现场转交办;对不合理诉求,做好解释工作。

活动当天共接待群众30余人,受理各类案件20件,现场办结7件,分流转办13件,其中重点信访2件。活动现场还发放平安建设宣传资料1000余册。

今年以来,李家河镇利用逢场日,在全镇巡回开展大接访。镇主要负责人带领镇直相关站所负责人现场接访群众,变群众上访为干部下访,及时解决群众困难、化解矛盾纠纷,把不稳定因素消灭在萌芽状态。对来访群众,该镇要求干部职工一张笑脸迎人,说出话语暖心,做出工作称心,让人民群众欢心。

上一篇:【党建之声】珠山:“每周一题”激活学习型机关党建

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址