当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】晓关:“唧唧喳喳”话“出彩” 评优推优正当时
文章来源:晓关  作者:罗舒木  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-11

本网讯(通讯员 罗舒木)“我们组戴碧芝,老公是残疾人,独自照顾常年多病的公婆近十年,这份孝心我认为她可以参加评选‘出彩晓关人’。”8月8日,在晓关侗族乡古路槽村四组的一个集中院落里,该组村民正在对本组出彩晓关人和出彩家庭的评选激烈地讨论着。

这是晓关侗族乡在全乡范围内开展全民素质提升工程“出彩”系列评选活动的一个缩影。为提升全乡广大群众对全民素质提升工程“出彩”系列评选活动的知晓率、支持率和参与率,自7月份以来,晓关侗族乡围绕“五美”“五好”“十无”评选标准,通过小组会、屋场会和院落会,以及张贴标语及宣传海报、发放告知书、利用村村响等多种方式,广泛深入宣传“出彩”系列评选工作的重大意义、目标任务、具体措施及工作要求,大力营造全乡动员、全员参与的良好舆论氛围。

本次“出彩”系列评选活动,该乡采用“层层推选、全民参与”的模式,从小组推选到全村推优、从片区推荐到全乡评选。通过村民自愿报名和集体联名推荐的方式,每个村民小组或联组推选一名候选人和候选家庭后填写推荐表到村组委会参加村级海选;村级组委会召开党员群众会,选出本村出彩人和出彩家庭后填写本村推荐呈报单到片区;由片区初步审核后递交乡里,乡里联合涉及“一票否决”的办公室、各工作队书记,同时结合微信投票票数,选出今年全乡出彩个人、家庭与村。

“此次‘出彩’系列活动,我乡宣传氛围发动较早,评选较靠后的原因就是想把前期的宣传氛围真正营造起来,打好基础,为的就是达到本次活动全民知晓、全民支持、全民参与的效果,真正达到‘全民素质提升’,提高全乡干部群众满意度和幸福指数,在我乡形成道德规范、行为文明的社会风气。”在谈到目前该乡“出彩”系列评选活动开展时,该乡党委书记斩钉截铁地说道。

据了解,在此次“出彩”系列评选活动宣传氛围营造中,该乡打造5个宣传氛围营造示范村,结合移风易俗工作,把宣传氛围推向高潮;同时,在此次“出彩”系列活动评选中,晓关侗族乡将在八月中旬评选出2名“出彩晓关人”、2户乡级“出彩家庭”、2个乡级“出彩乡村”,并推荐参加县级评选。

上一篇:椿木营:全面推进农村环境综合整治工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址