当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
沙道沟:“五送一关爱”计生优质服务获好评
文章来源:沙道沟  作者:田代超 戴虎  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-11

本网讯(通讯员 田代超 戴虎)“现在党的政策真是好,在家门口就能享受到免费的健康检查!”8月10日,沙道沟镇乐坪村卫生室热闹非凡,来自乐坪村五组育龄妇女吴长英边依次等候检查边感慨地说道。

为进一步宣传普及生殖健康知识,全面提高育龄群众生殖健康水平,连日来,沙道沟镇计生办组织医务人员巡回深入全镇49个村,深入开展以送计生技术服务、送生殖健康知识、送家庭保健常识、送健康生活理念、送计划生育政策和关爱育龄群众的“五送一关爱”计生优质服务活动。

为确保活动取得实效,该镇要求做到“五访五落实”。即访新婚夫妇,落实孕情登记、国家免费孕前优生健康检查;访婚育妇女,落实查病、查孕、查环、长效节育措施、国家免费孕前优生健康检查及人口出生统计上报准确率;访流动人口,落实婚育妇女登记入库及时率、五项地址及有效联系率;访政策外生育,落实政策外隐患排查、补救措施及社会抚养费征收;访“两非”现象,落实人口均衡发展,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念。

据了解,目前,该镇已对300多名在家育龄妇女、32对育龄夫妇进行国家免费孕前优生健康检查,免费发放避孕套50盒、口服避孕药60盒,完成生殖保健及计生知识问卷调查300多份,发放宣传折页1200余份。

上一篇:“硒”望满山乡 宣恩富硒产业链条日臻完善

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址