当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩收听收看全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会
文章来源:中国宣恩网  作者:王俊 张犇  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-11

宣恩收听收看全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会

会议现场

本网讯(记者 王俊 实习生 张犇)8月10日,省政府在武汉召开电视电话会议,部署开展为期半年的高层建筑消防安全综合治理工作。副省长曹广晶,副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

曹广晶强调,各级政府要牢固树立安全发展理念,坚决贯彻落实中央领导的系列重要批示指示精神,深刻汲取国内外高层建筑火灾教训,高度重视高层建筑消防安全综合治理工作;加强监督管理,建立健全高层建筑全寿命期消防安全监管机制;加强依法监管,严格落实物业服务企业消防安全管理责任;加强综合治理,认真开展城镇燃气安全治理工作。结合综合治理,坚决改善消防安全环境,确保消防安全形势稳定。

曾欣要求,各地各部门要对标看齐、提高站位,切实增强消防工作责任感;要严把审核验收关、全面排查存量隐患,特别要推动建立高层建筑消防管理长效机制,每幢高层建筑都要设立专职消防安全管理人或“楼长”,组建微型消防站,落实防火检查巡查、定期维护保养、宣传教育培训;要压实责任链条、强化督导检查、严格兑现奖惩,切实提高综合治理执行力,坚决防止发生重特大火灾事故。

省视频会结束后,就宣恩下一步工作开展,副县长向重臣要求,与会单位要严格按照会议精神,履职尽责,各司其职,搞好配合,确保高层建筑消防安全综合治理工作在宣恩落到实处。各级各部门特别是高层建筑的企业,要牢固树立高层建筑消防安全意识,有备无患,防患于未然,切实做到三个增强,要进一步增强消防意识,不可麻痹侥幸,进一步增强消防能力,不可不知者无畏,进一步增强消防责任,及时排查消防安全隐患,勇于抵制消防不安全行为,共建共享平安宣恩。

县安监局、县消防大队等县直单位相关单位负责人,消防安全重点单位、大型物业服务企业主要负责人在宣恩分会场收听收看会议。

上一篇:沙道沟:“五送一关爱”计生优质服务获好评

相关链接:
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址