当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
张建文到扶贫联系点调研督办精准扶贫工作要求
坚持问题导向 倒排工期 确保如期脱贫
文章来源:中国宣恩网  作者:舒鸿妍 李建民  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-11

坚持问题导向 倒排工期 确保如期脱贫

座谈会现场

本网讯(记者 舒鸿妍 通讯员 李建民)8月10日,州委常委、组织部长张建文到扶贫联系点宣恩县长潭河侗族乡兴隆村调研督办精准扶贫工作。

在座谈了解驻村工作队和村支两委工作开展情况后,张建文要求,要认真学习贯彻落实好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,给老百姓宣传好相关扶贫政策;要按照全州干部驻村帮扶工作会议要求,坚持问题导向,倒排工期,结合自身短板,逐项解决好相关问题;要以产业扶贫为龙头,站在全州、全县、全乡的角度来统筹谋划、发展特色产业,确保发展起来的产业有抗击市场风险的能力;要把全面从严治党的精神延伸到基层,落实到精准扶贫工作中,把廉洁履职贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,加强扶贫工作领域监督执纪问责,确保兴隆村如期实现脱贫任务。

张建文强调,要加强精准脱贫工作的紧迫感与责任感,驻村“第一书记”、工作队要在基础设施建设、产业发展等方面及时与村支两委互通信息、精诚合作,对照相关政策抓好工作落实。

在座谈会上,县委书记、县人大常委会主任刘智勇说,精准扶贫工作是“十三五”期间的头等大事和第一民生工程。兴隆村作为今年整村脱贫村,要对照国家脱贫验收的相关标准,逐项查找问题,及时查缺补漏、补齐短板,确保顺利通过脱贫验收;要引导群众树立“主人翁”意识,把转变群众观念放在首位,帮助群众转思路、换观念,激发他们改变贫困面貌的主观能动性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,变“被动”为“主动”,变依靠“外力”为依靠“内力”。基础设施的修建作为农村精准脱贫工作的“突破口”,兴隆村要抢抓晴好天气,加快道路等基础设施的施工进度,确保如期建成;要对工作方法、工作力量及工作人员进行整合,充分发挥农村无职党员的作用,为老百姓宣传好各项惠民政策;村里要整合相关资源,在整合的过程中做到量力而行、分步实施、突出重点,围绕国家验收标准,做到具体问题具体分析,确保长潭河今年底如期实现脱贫摘帽。

县委常委、组织部长刘红艳,长潭河侗族乡负责人陪同调研。

上一篇:宣恩收听收看全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址