当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
费德平来宣恩调研法治工作
文章来源:县委政法委  作者:吴正渭 符敏  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-24

本网讯(通讯员 吴正渭 符敏)8月23日,省政府法制办党组成员、副主任费德平一行在州政法委常务副书记、州综治办主任张仁谦,州政府法制办副主任龙学军的陪同下来到宣恩,就法治宣恩建设进行专题调研考察。县委常委、政法委书记龙志刚陪同调研。

调研组一行先后来到珠山镇政府、上湖塘社区,湖北土家爱食品开发有限公司等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解法治宣恩建设工作开展情况。

近年来,我县始终坚持依法治县、法治惠民,不断深入推进依法执政、依法行政、公正司法、全面守法和依法治理等各项工作,连续八年获得“省级平安县”称号,先后斩获“全国法治建设先进县”、全省“五五”普法先进县、“六五”普法中期验收先进县等多项殊荣,2015年宣恩县法治文化长廊被省司法厅命名为“四星法治文化建设示范点”,全县443个单位实现法律顾问制度全覆盖,法治环境不断优化,社会秩序不断好转。

调研组对宣恩县法治建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县法治建设工作有特色、有亮点,领导充分重视,群众全面参与,组织充分保障;法治阵地建设、文化宣传基础扎实,措施得力,成效显著。

就下一步工作如何开展,调研组要求,要进一步提升政治站位,把法治宣恩建设提升到“四个全面”战略布局中来部署、安排、落实;要坚持问题导向,进一步补齐工作短板,强化工作保障;要进一步强化责任,敢于担当,提升履职尽责能力,推动法治宣恩建设迈上新台阶。

珠山镇、椒园镇相关负责人陪同调研。

上一篇:三个“坚决”确保军队转业干部安置工作更扎实更有成效

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址