当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
【出彩宣恩】椒园:“出彩家庭”助力文明创建
文章来源:椒园  作者:曹佳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-24

本网讯(通讯员 曹佳)“只有每个小家庭都好了,村集体这个大家庭才会更好,通过评选出'出彩家庭',可以助力文明村的建设。”8月23日,椒园镇黄坪村党支部书记姚元翔说道。

今年,椒园镇把家庭文明建设作为精神文明建设的重要内容,坚持“五美、五好、十无”的标准,在各村开展“出彩家庭”评选活动,把主动权交给群众,由群众推荐、群众评议、群众投票,审核确定、结果公示,杜绝出现“人情户”和“后门户”,确保推选结果真实、典型、先进、出彩。与此同时,该镇以“出彩家庭”评选活动为契机,从传统美德入手,组织开展“晒家风、写家训”活动,深入挖掘好家风、好家训,引导村民树立社会主义核心价值观,改善行为习惯,崇尚文明、践行文明,推动文明新村建设。

近年来,椒园镇高度重视文明创建工作,以“抓好统筹、抓住关键、做出实效、突出特色”为工作思路,以“大力弘扬社会主义核心价值观”为核心,以开展“十星级文明户”“好婆婆、好媳妇”“道德模范”“老有所为”等评选活动为抓手,以典型培树为载体,积极开展思想行为教育引导,促进百姓健康文明生活习惯和良好的家风的形成,从而倡导文明之风,推动文明创建。

据了解,该镇21个村将于8月底完成“出彩家庭”海选。

上一篇:费德平来宣恩调研法治工作

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址