当前位置:首页 > 新闻频道 > 宣恩新闻 > 文章内容
宣恩部署2017年秋季开学工作
文章来源:县教育局  作者:胡慧芳  责任编辑:肖美  发布日期:2017-08-28

本网讯(通讯员 胡慧芳)8月26日,宣恩2017年度秋季开学工作会议在县教育局六楼会议室召开,副县长向建强参加会议。

会议总结2016年秋季至2017学春季全县教育教学工作,部署2017年秋季开学工作,要求各校开学工作要做到“三早”(即早谋划、早安排、早落实),认真做好开学各项准备工作,确保新学年开局良好;学校管理要做到精准、精致、精细,工作任务要做到落实、落细、落小;要认真做好学期教育质量分析,认真制定计划,扎实推进课堂教学改革,切实加强教科研工作,全面提升教学质量;要切实管好、用好现代教育装备,充分发挥其在教育教学中的作用,借助其特有功能促进工作效益提升;要全面抓好开学工作检查,促进教师队伍管理、食品卫生安全、校园卫生管理等工作上水平、上档次,努力提高办学品位。

就全县学校安全、教育教学质量、学校内涵建设等工作,向建强强调,安全对教育系统来说是发展的基础,是工作的底线,各校要排查隐患,时常做好安全演练,要始终把学校安全工作摆在首位,用心用情用智抓好落实,为教育的发展提供一个平安和谐的良好环境;提高教学质量要强基础,通过环境的改变留住教师,做好校园文化建设,借外方之力让老师走出去,或者从外面“请”进来,开阔教师视野;各校要有目标规划,有打造名校名师的理念,加强教师队伍管理,校长要加强学习,自我警醒,发挥在教师中的模范带头作用。

教育局相关负责人就新学期学校的教育教学、学生营养餐、中小学办学行为规范、教育信息化工作、纪检监察工作、项目建设、教育均衡发展、教育脱贫一批、党风廉政建设等工作进行部署。来自各乡镇的中心学校校长、中学校长、中心小学校长、县直各校(园)校(园)长,教育局二级单位负责人以及全体机关干部参加会议。

据了解,宣恩现有中小学103所,其中普通高中1所,职业学校1所,初级中学12所,小学42所,教学点46所,特殊教育学校1所。2017年春季全县中小学学生36660人。目前,县一中、县职高已经开学,全县初中、小学和幼儿园学生将于8月31日报名开学。

上一篇:【精准扶贫看宣恩】村民党员考察“充电”助脱贫

  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 微信订阅
  • 本页地址